وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان

بحث وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس سالم الحريزي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم القطاعات الحيوية، خصوصاً الطرق والإسكان.

وخلال اللقاء، الذي حضره نائب وزير الأشغال، الدكتور محمد ثابت، ثمن الحريزي دور الصين خلال السنوات الماضية، لاسيما في تأهيل الطرق، وتوفير المعدات لمؤسسة الطرق وصندوق النظافة..مؤكداً تطلع الوزارة إلى تطوير هذا التعاون وتوسيعه بما يسهم في رفع قدراتها الفنية والمؤسسية.

وأوضح الوزير أن حرب المليشيات الحوثية الارهابية، خلفت أضراراً واسعة في البنية التحتية، ما يعزز الحاجة إلى تعاون أكبر في مجالات التدريب والتأهيل الهندسي، وإعادة تأهيل الجسور التي نفذتها الشركات الصينية سابقاً، والاستفادة من التجربة الصينية في مشاريع الإسكان والمباني السكنية.

وأشار الحريزي، إلى رغبة الوزارة في إبرام مذكرة تفاهم مع الجانب الصيني بشأن التدريب وبناء القدرات..مؤكداً حاجة البلاد إلى دعم إضافي خلال مرحلة التعافي، خصوصاً في إعادة النازحين إلى مساكنهم وتجهيز المختبرات المركزية وتوفير متطلبات مكاتب الوزارة وبناء مقر حديث لها.

وعرض الوزير الجهود المبذولة لحصر الأضرار..مبيناً أن ما يقارب 12 ألف مسكن تضرر خلال الحرب، ولم يُرمم منها سوى ما نفذه البرنامج السعودي..لافتاً إلى أهمية استكمال برامج تدريب المهندسين في صيانة الطرق والجسور والإنارة.

من جانبه، أشاد القائم بأعمال السفارة الصينية، بجهود وزارة الأشغال..مؤكداً أن مشاريع الطرق والجسور التي نفذتها الصين في اليمن، ومن بينها طريق عدن – صنعاء وطريق عدن – المكلا، تعكس متانة العلاقات بين البلدين.

وابدى استعداد بلاده لتبادل الخبرات في مجالات الطرق والجسور..مشيراً إلى أن استئناف المشاريع الكبرى مرتبط بعودة الاستقرار بما يسمح بعودة المهندسين الصينيين للعمل في اليمن.

حضر اللقاء رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس حسين العقربي، ووكيل الوزارة لقطاع الإسكان المهندس علي أحمد حسن، وقطاع الأشغال المهندس وليد ردمان.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتعال الوضع في حضرموت وانباء عن انفجارات عنيفة وتحركات جوية مكثفة

يمن فويس | 1179 قراءة 

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1141 قراءة 

مصادر تكشف التزام قوات الانتقالي الجنوبي بالانسحاب من المحافظات الشمالية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 1005 قراءة 

العثور على الفتاة أبرار (17 عامًا) من المنصورة

عدن تايم | 756 قراءة 

ظهور مرتقب لدولة جديدة في جنوب اليمن

عدن حرة | 694 قراءة 

ساعات حاسمة قبل انتهاء مهلة الانسحاب.. انتشار عسكري متسارع في حضرموت والمهرة

المرصد برس | 690 قراءة 

كاتب سعودي يكشف عن ‘‘المُشغّل’’ الحقيقي للمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 663 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 637 قراءة 

الكشف عن سبب شن الطيران السعودي غارات في حضرموت

كريتر سكاي | 594 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 566 قراءة