بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع كبير مستشاري مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة، جورج التورس، وممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان، أحمد سليمان، الأوضاع الأمنية والإنسانية في المحافظة.
وأعرب شمسان عن أسفه لعملية اعتقال موظفي الأمم المتحدة في صنعاء، مؤكداً أن مثل هذه الممارسات "دخيلة على المجتمع اليمني ولا تمثل الدولة"، مشيراً إلى أن هذه السلوكيات تعكس نهج ميليشيات الحوثي في محاولة فرض ممارسات غريبة على الثقافة اليمنية.
وأضاف المحافظ أن الوضع الأمني في المحافظة يشهد تحسناً مستمراً، مشدداً على أن النقاشات التي تُطرح عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي تعد ظاهرة صحية تعكس مستوى واسعاً من حرية التعبير.
من جهته، أعرب كبير مستشاري مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة عن ارتياحه للزيارة ولقاء قيادة السلطة المحلية، موضحاً أن الهدف منها هو الاطلاع المباشر على الوضع الأمني وتقديم صورة محدثة للبعثات الأممية. وأكد أن جميع الموظفين الدوليين غادروا صنعاء باستثناء اثنين، مع استمرار عمل الكادر المحلي، مشيراً إلى أن الأمم المتحدة تعمل على توسيع نطاق أنشطتها في مناطق الحكومة الشرعية.
كما استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي مستوى التدخلات الأممية في المحافظة وسبل تعزيزها، مؤكداً أن التنسيقات وصلت إلى مرحلة متقدمة تهدف إلى جعل محافظة تعز محوراً رئيسياً للتدخلات الأممية خلال المرحلة المقبلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news