محافظ تعز يبحث مع ممثلي مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة ومفوضية حقوق الإنسان

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يبحث مع ممثلي مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة ومفوضية حقوق الإنسان

[07/12/2025 02:38]

تعز - سبأنت

بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع كبير مستشاري مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة، جورج التورس، وممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان، أحمد سليمان الأوضاع الأمنية والانسانية بالمحافظة.

وعبّر المحافظ شمسان، عن أسفه لعملية الاعتقالات التي تعرض لها موظفو الأمم المتحدة في صنعاء..مؤكداً أن تلك السلوكيات دخيلة على المجتمع اليمني ولا تمثل الدولة اليمنية، بل تعكس نهج المليشيات الحوثية ومحاولتها تكريس ممارسات غريبة على الثقافة اليمنية.

وأكد المحافظ شمسان، أن الأوضاع الأمنية في المحافظة تشهد تحسناً متواصلاً..لافتاً إلى أن ما يتم تداوله من قضايا أو نقاشات في المحافظة عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي يُعد ظاهرة صحية تعكس مستوى واسعاً من حرية التعبير .

من جانبه، أعرب كبير المستشارين في مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة، عن سعادته بزيارة تعز ولقاء قيادة السلطة المحلية..موضحاً أن الزيارة تهدف إلى الاطلاع المباشر على الوضع الأمني، وتقديم صورة محدثة لبعثات الأمم المتحدة..مشيراً الى أن جميع الموظفين الدوليين غادروا صنعاء باستثناء اثنين، مع استمرار عمل الكادر المحلي..لافتاً إلى أن الأمم المتحدة تعمل حالياً على توسيع نطاق أنشطتها في مناطق الحكومة الشرعية.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، مستوى التدخلات الأممية في المحافظة، وسبل تعزيزها..مؤكداً أن التنسيقات وصلت إلى مرحلة متقدمة تُمهد لجعل المحافظة محوراً رئيسياً للتدخلات الأممية خلال المرحلة المقبلة.

حضر اللقاء مدير عام شرطة تعز، العميد منصور الأكحلي، ومدير الأمن السياسيو العميد عبد الواحد سرحان، ومدير مكتب حقوق الإنسان علي سرحان .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في تطور مفاجئ وتصريح مثير!!.. إيران تدخل خط أزمة حضرموت والمهرة

موقع الأول | 1151 قراءة 

وساطات دولية نجحت في إقناع الرياض  بالتراجع عسكرياً في حضرموت.. وتسريبات تكشف نهاية الدور السياسي لرشاد العليمي

صوت العاصمة | 1094 قراءة 

طارق صالح يدلي بتصريح هام حول المقاومة الوطنية

نافذة اليمن | 740 قراءة 

مستشار الرئيس الإماراتي يوضح موقف أبوظبي من تصعيد الانتقالي في جنوب اليمن

نيوز لاين | 653 قراءة 

تحية جنوبية موجهة الى قيادة ألوية درع الوطن

عدن تايم | 634 قراءة 

الإنتقالي يعلن رسمياً تراجع قواته في حضرموت والمهرة

شبكة اليمن الاخبارية | 561 قراءة 

الجوازات السعودية توضح الفئات غير المسموح لها بدخول المملكة وفق الأنظمة الجديدة

نيوز لاين | 547 قراءة 

”طارق صالح” يخرج عن صمته و يحسم الجدل ويعلن تمسكه بالجمهورية اليمنية

المشهد اليمني | 547 قراءة 

ضاحي خلفان: الجنوب يواجه معادلة حساسة.. والحل يكمن في هذا الخيار

نيوز لاين | 521 قراءة 

أول فيديو من معسكر الخشعة بحضرموت عقب سيطرة قوات درع الوطن وإخراج مليشيا الانتقالي

المشهد اليمني | 456 قراءة