مشاهدات
اقتحمت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، السبت، منزل اللواء الركن عبدالرحيم عتيق، مُؤسّس قوات النخبة الحضرمية، في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، وذلك بعد أيام من سيطرتها على المدينة.
وأكد اللواء الركن عبدالرحيم عتيق في تسجيل صوتي، أن منزله تعرض لمحاولة اقتحام ومداهمة من قبل القوات الجنوبية"، مشيرا إلى أن الشباب والمرافقين له تصدوا لهم.
من جانبها، أشارت المحامية الحضرمية أفنان البطاطي إلى أن محاولة الاقتحام جاءت ضمن حملة واسعة استهدفت مرافق الدولة ومؤسساتها، بالإضافة إلى منازل ومحلات المواطنين في سيئون من قبل قوات المجلس الانتقالي الجنوبي.
وأكدت البطاطي، أن هذه الانتهاكات تعيد إلى الأذهان ممارسات مماثلة حدثت في عدن عام 2015، حين حولت المدينة إلى ساحة مفتوحة للنهب والترويع تحت ذريعة «التحرير». حسب تعبيرها.
يشار إلى أن اللواء الركن عبدالرحيم عتيق، هو أحد مناضلي الجبهة القومية وأول حضرمي يقود المنطقة العسكرية الثانية ومؤسس قوات النخبة الحضرمية.
وأكد ناشطون حقوقيون، أن هذه الحوادث تعد مؤشرًا على تصاعد العنف في حضرموت، وإعادة إنتاج مظاهر الاقتحامات والاعتداءات على الممتلكات الخاصة والعامة، بعد سيطرة قوات المجلس الانتقالي على المحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news