انتقالي عدن يدعو لاعتصام جماهيري مفتوح

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي عدن يدعو لاعتصام جماهيري مفتوح

أخبار وتقارير

الأول /خاص

أصدرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، اليوم السبت، بياناً دعت فيه جماهير شعب #دوله_الجنوب_العربي إلى المشاركة في اعتصام جماهيري مفتوح بساحة العروض في مديرية خور مكسر ابتداءً من عصر يوم غد الأحد الموافق 7 ديسمبر 2025م.

وأكد البيان المباركة والفخر بالانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية في تحرير ما تبقى من أراضي الجنوب، مشيداً بدور القوات الجنوبية في حماية الأرض وصون الحدود والتصدي لأي تهديدات إرهابية من ميليشيات الإخوان والحوثي، ومؤكداً أن هذه الانتصارات هي ثمرة تضحيات كبيرة قدمها الأبطال في مختلف الجبهات.

وأوضح بيان انتقالي العاصمة أن شعب الجنوب تحمل سنوات طويلة من الظلم والحرمان، حيث نُهبت ثرواته وطُمست هويته، وتدهورت الخدمات والبنية التحتية، ما جعل الحياة الكريمة حلماً مؤجلاً رغم ما يمتلكه الجنوب من موارد.

وأضاف أن هذا الصبر يعكس إيمان شعب الجنوب بحقه المشروع، وإصراره على مواصلة نضاله نحو تحقيق تطلعاته في تقرير مصيره وبناء مستقبله بعيداً عن محاولات الإقصاء والتهميش.

وأشار البيان إلى أن الدعوة للاعتصام تأتي تأكيداً لإرادة الشعب الجنوبي الحرة، ودعماً لمطلبه العادل في إعلان الاستقلال الثاني ل#دوله_الجنوب_العربي وتمكين الشعب من إدارة أرضه وثرواته، وبناء دولة عادلة تكفل الكرامة والحرية وتحسين مستوى المعيشة.

وأكد انتقالي العاصمة عدن أن الحضور الجماهيري الواسع يمثل رسالة واضحة بأن أبناء الجنوب متمسكون بحقهم المشروع، وأن وحدتهم هي مصدر قوتهم في هذه المرحلة التاريخية.

واختتم البيان بالتأكيد على أن "معاً نصنع المستقبل، ومعاً نستعيد دولتنا بإرادة شعب لا يُقهر"، مجدداً الدعوة لكل أبناء المديريات والساحات للمشاركة الفاعلة في الاعتصام المفتوح.

صادر عن:

المجلس الانتقالي الجنوبي – العاصمة عدن

السبت 6 ديسمبر 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن : الاحزاب السياسية وفخامة الرئيس ورئيس الوزراء يتوصلوا إلى حل حول تشكيل الحكومة واولها الولاء الوطني للجمهورية والدولة اليمنية واحمد الصالح ينفجر غضبا ويهددد

المشهد الدولي | 805 قراءة 

قوات من العمالقة تغادر الساحل الغربي وتتجه نحو عدن.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 757 قراءة 

صحفي يكشف هوية وزير الداخلية الجديد في حكومة الزنداني المرتقبة

الخليج اليوم | 667 قراءة 

إطلاق دفعة صواريخ باليستية من تعز باتجاه الساحل الغربي يثير حالة من القلق والترقب

المنتصف نت | 602 قراءة 

ماحقيقة ظهور عيدروس الزبيدي ودعوته لهذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 552 قراءة 

مغترب يمني يكشف تفاصيل صادمة عن أكبر عملية احتيال تعرض لها في السعودية

نيوز لاين | 523 قراءة 

عاجل السياسي أحمد الصالح: المناصفة الحالية "غير عادلة" وأي حكومة تتجاوز إرادة الجنوبيين ستكون "حكومة منفى"

عدن الحدث | 502 قراءة 

عاجل.. الحوثي يطلق رشقة صواريخ نحو هذا المكان ومصادر تكشف الغموض حول الهدف

نافذة اليمن | 500 قراءة 

الطيران الأمريكي يقصف مأرب بغارة جوية.. استهدفت اجتماع قيادات وأفراد

نافذة اليمن | 400 قراءة 

فضيحة مضاربة جديدة.. الداعري يكشف مخطط هوامير الصرافة!

موقع الأول | 386 قراءة