طارق صالح: توحيد المعركة شرط لهزيمة الحوثي وتحرير صنعاء.. والمجلس الانتقالي شريك أساسي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح: توحيد المعركة شرط لهزيمة الحوثي وتحرير صنعاء.. والمجلس الانتقالي شريك أساسي

كشف الفريق أول ركن طارق صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية، عن رؤيته الاستراتيجية للمرحلة المقبلة، مؤكدًا أن توحيد الصفوف وحشد الجهود بين كافة القوى والمكونات الوطنية هو السبيل الوحيد لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس، بعدد من أمناء العموم وممثلي الأحزاب والقوى السياسية، حيث استهل كلمته بالإشارة إلى وجود تباينات في الرؤى بين الفصائل الوطنية، لكنه سرعان ما أكد أن هذه الاختلافات تذوب أمام هدف أسمى وأكبر يجمعهم جميعًا، وهو مواجهة مليشيا الحوثي واستعادة الدولة اليمنية.

المجلس الانتقالي شريك في المعركة

وأكد طارق صالح على أن "المجلس الانتقالي الجنوبي يُعد شريكًا أساسيًا للقوى الوطنية في المعركة ضد مليشيا الحوثي"، في تصريح يُعد الأوضح في تحديد طبيعة العلاقة وتوحيد الجهود. ولم يفت قائد المقاومة أن يُشيد بالدور التاريخي والمحوري لأبناء الجنوب في مواجهة المليشيات، قائلاً: "إنهم أول من قاتل وضحى بالكثير من المقاتلين، ودماؤهم الزكية في جبال مران شاهدة على ذلك"، في إشارة إلى تضحياتهم منذ الحرب الأولى في صعدة.

الدعم الدولي مرهون بالوحدة

وربط طارق صالح بين وحدة المعركة واستمرار الدعم الإقليمي، مشيرًا إلى أن "دول التحالف العربي بذلت الكثير من الدعم في الفترة الماضية، وإذا أردنا الدعم مجددًا فإن علينا أن نوحد معركتنا صوب تحرير صنعاء". ودعا جميع الأطراف إلى العمل الجاد لتهيئة البيئة المناسبة لهذه المعركة المصيرية، مؤكدًا أن التشتت والخلافات الجانبية لن تخدم إلا أعداء اليمن.

بوصلتنا صوب صنعاء ولن نحيد عن هدفنا

وجدد عضو مجلس القيادة الرئاسي التأكيد على ثبات المقاومة الوطنية على موقفها، قائلاً: "لن نحيد عن هدفنا وبوصلتنا صوب مليشيا الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء واستعادة الدولة، ولن نعود لتحرير المحرر"، في رسالة واضحة بأن أولوية قواته هي مواجهة العدو الحوثي وليس الدخول في صراعات جانبية.

وفي ختام كلمته، عبّر طارق صالح عن خالص شكره وتقديره للأحزاب والقوى السياسية على مشاركتهم الفاعلة، مؤكدًا أن حضورهم يعكس وعيًا سياسيًا متقدمًا بأهمية اللحظة الراهنة وضرورة التكاتف في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته في المنطقة، ممثلةً بمليشيا الحوثي الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1711 قراءة 

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1081 قراءة 

ظهور مرتقب لدولة جديدة في جنوب اليمن

عدن حرة | 1052 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 886 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 815 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 742 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 706 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 701 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 701 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 587 قراءة