محافظ حضرموت يطالب بخروج قوات حضرموت بعد أن قامت بدورها

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يطالب بخروج قوات حضرموت بعد أن قامت بدورها

دعا محافظ حضرموت سالم الخنبشي، لخروج قوات الانتقالي القادمة من خارج محافظة حضرموت، في الوقت الذي أكد أن بن حبريش قائد قوات حماية حضرموت استجاب للوساطة وتم الاتفاق معه، ولم ينجر لمربع العنف.

 

وطالب الخنبشي في مقابلة له مع قناة العربية والحدث، القوات التي قدمت من خارج حضرموت للخروج منها مشيرا إلى أن حضرموت لديها القوات القادرة على تأمين المحافظة.

 

وأوضح أن حلف قبائل حضرموت برئاسة الشيخ عمرو بن حبريش استجاب لطلب الوساطة التي جرت ولم ينجر للدعوات التي كانت تدعوه لعدم التعاون.

 

ولفت إلى أن زعيم حلف قبائل حضرموت عمرو بن حبريش غادر صباح الخميس، المنشآت النفطية بحسب الاتفاق وأن شركة بترومسيلة ستعاود عملها

 

وأشار المحافظ، إلى تواصله مع عيدروس الزبيدي رئيس الانتقالي، حيث أكد له أن حضرموت لا تحتمل وجود قوات من خارج المحافظة، وأنها تعيش حالة آمنة، داعيا لإخراج تلك القوات.

 

واعترف الخنبشي بحالات النهب التي قامت بها قوات الانتقالي اليومين الماضيين، حيث قال: "حدثت حالات نهب لمواطنين في مناطق وادي حضرموت وتحدثنا مع قيادات الانتقالي بأنها لا تليق بكم وعليكم ضبط الأمور عند هذا الحد"

 

وبحسب المحافظ، فقد تحدث مع قيادات عسكرية للانتقالي بضرورة الخروج من حضرموت بعد أن قاموا بالمهمة التي أرادوها، مضيفا: "لدينا قوة في سيئون قادرة على تأمين وادي حضرموت وسنعززها بقوات من النخبة الحضرمية".

 

وأوضح أنه طالب بخروج قوات الانتقالي من الشركات النفطية والسماح لقوات حماية الشركات بحمايتها.

 

واعترف بوجود قيادات عسكرية إماراتية في مطار المكلا، حيث قال: "نحن على تواصل مع قيادات عسكرية إماراتية متواجدة في مطار المكلا بحضرموت وهم يساعدوننا في حلحلة بعض الأمور ونتمنى أن تستمر العلاقة معهم".

 

ودعا المحافظ الحكومة لدعم المحافظة وصرف رواتب الموظفين، فيما طالب السعودية بدعم حضرموت في مجالات التنمية وخاصة الكهرباء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 430 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 368 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 239 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 175 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 170 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 149 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 135 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 132 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 119 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 117 قراءة