الانتقالي يدعو لمهرجان احتفائي في عدن للمطالبة بإعلان "الاستقلال الثاني"

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يدعو لمهرجان احتفائي في عدن للمطالبة بإعلان "الاستقلال الثاني"

دعت قوات الانتقالي، لمهرجان احتفائي مساء اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، بعد سيطرته على محافظتي حضرموت والمهرة، شرق اليمن.

 

ودعت قيادة سلطات العاصمة المؤقتة وانتقالي عدن في بيان مشترك، إلى الاحتشاد الرابعة عصر اليوم في ساحة البنوك بمنطقة "كريتر" بمدينة عدن، جنوب اليمن.

 

وأوضح البيان، أن الفعالية تأتي احتفاءً بالانتصارات التي حققتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة، وللمطالبة بإعلان ما سمته بـ "الاستقلال الثاني".

 

وفي وقت مبكر من فجر اليوم، وصلت قوات الانتقالي، إلى مدينة الغيضة عاصمة محافظة المهرة، شرق اليمن، دون مواجهات مسلحة مع القوات الحكومية، بعد ساعات من سيطرتها الواسعة على مدن ومناطق وادي حضرموت.

 

وقالت مصادر مطلعة، إن قيادة قوات الانتقالي تسلمت خلال الساعات القليلة الماضية، قيادة محور الغيضة واللواء 137 مشاة، والنقاط الأمنية في محافظة المهرة.

 

وأشارت المصادر، لمفاوضات قامت بها قيادات الانتقالي مع قيادات محور الغيضة ومسؤولي محافظة المهرة، لتسليم المحور والمؤسسات الحكومية لقوات الانتقالي دون مواجهات مسلحة.

 

وأكدت المصادر، أن قوات الانتقالي قامت بتعزيزات جديدة بهدف استلام كافة المؤسسات الحكومية والأمنية والعسكرية في المهرة، بعد وصول الدفعات الأولى إلى المحافظة.

 

وبحسب شهود عيان فقد وصلت قوات الانتقالي إلى مدينة الغيضة، عاصمة محافظة المهرة وقامت بالانتشار وتسلم النقاط العسكرية والأمنية ورفع أعلام الانفصال بعد إزالة العلم اليمني من تلك المؤسسات.

 

وتبادل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر تقدما للانتقالي نحو مدينة الغيضة، وجرى تسليم المناطق العسكرية بلا قتال، فيما أظهرت مقاطع أخرى تسلم الانتقالي للقصر الجمهوري.

 

ومنذ صباح أمس الأربعاء، أعلن الانتقالي إطلاق عملية عسكرية المستقبل الواعد بمبرر تحرير وادي وصحراء حضرموت، ونفذ تقدما لقواته نحو المنطقة العسكرية الأولى.

 

وفي هضبة حضرموت أعاد حلف القبائل تمركزه في المناطق التي يسيطر عليها بمناطق النفط وبترومسيلة، وتوعد بالتصدي لأي عمليات تقدم نحو مناطق تمركزه، غير أن السلطات المحلية في حضرموت وحلف القبائل أعلنا في وقت لاحق التوصل لاتفاق ينهي التوتر الأمني والعسكري بالمحافظة، على أن يبدأ تنفيذه الثامنة من صباح اليوم الخميس.

 

يأتي هذا في ظل صمت واضح لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والسعودية والإمارات، ولم تصدر أي مواقف عن مختل هذه الأطراف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 2315 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1913 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 1031 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 1021 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 828 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 808 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 700 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 579 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 573 قراءة 

العالم يحبس أنفاسه.. التلفزيون الإيراني يعلن عن (مفاجأة كبرى) بعد قليل

موقع الأول | 475 قراءة