وساطة عُمانية تنجح في الإفراج عن 9 بحارة فلبينيين احتجزهم الحوثيون

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وساطة عُمانية تنجح في الإفراج عن 9 بحارة فلبينيين احتجزهم الحوثيون

نجحت وساطة دبلوماسية قادتها سلطنة عُمان في تأمين الإفراج عن تسعة بحارة فلبينيين كانوا محتجزين كرهائن لدى جماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن، بعد أشهر من احتجازهم عقب إغراق السفينة "إم/في إتيرنيتي سي" في البحر الأحمر منتصف العام الجاري.

 

وجاءت عملية الإفراج ثمرة لجهود حثيثة بذلتها مسقط بالتنسيق مع وزارة الخارجية الفلبينية، في خطوة أنهت معاناة البحارة الذين ظلوا في وضع إنساني بالغ الصعوبة منذ الهجوم على السفينة.

 

وتتولى السفارة الفلبينية في مسقط، بالتعاون مع مكتب شؤون العمال المهاجرين، ترتيبات نقل البحارة المُفرج عنهم إلى وطنهم، وسط تأكيدات بأن إعادتهم ستتم في أسرع وقت وبأعلى درجات السلامة.

 

وغرقت سفينتي "اتيرنيتي سي" و"ماجيك سيز" في تموز/يوليو، إثر هجوم شنه الحوثيون على حركة الملاحة في البحر الأحمر والتي بدأت بعد اندلاع العدوان الإسرائيلي على غزة في تشرين الأول/أكتوبر 2023.

 

الجدير بالذكر أن البحارة الفيليبينيون يشكلون نحو 30% من قوة الشحن التجاري العالمية، وقد أرسلوا نحو 7 مليارات دولار إلى بلادهم عام 2023، ما يمثل نحو خُمس التحويلات المالية للفلبين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 726 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 530 قراءة 

اليمن ترسل مساعدات إغاثية إلى الإمارات تشمل خيامًا ومواد غذائية ومستلزمات لكبار السن.

عدن توداي | 521 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 447 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 409 قراءة 

كأنه يوم القيامة.. شاهد كيف أصبحت العاصمة الإيرانية ‘‘طهران’’ صباح اليوم عقب غارات ليلية مدمرة (فيديو)

المشهد اليمني | 383 قراءة 

السعودية تهدد إيران بفتح القواعد للقوات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل

شبكة اليمن الاخبارية | 282 قراءة 

تصريح ناري لرئيس الإمارات محمد بن زايد بعد التطورات الأخيرة

موقع الأول | 242 قراءة 

تمزيق صورة كبيرة للزبيدي في عدن

نيوز لاين | 241 قراءة 

الداعري يكشف عن ما دار مع رئيس الوزراء بعدن

كريتر سكاي | 240 قراءة