في ذكرى ثورة ديسمبر.. أحمد علي يدعو إلى اصطفاف جمهوري شامل ضد مليشيا الحوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في ذكرى ثورة ديسمبر.. أحمد علي يدعو إلى اصطفاف جمهوري شامل ضد مليشيا الحوثي

التحديات التي تمر بها البلاد تجعل من توحيد الصف خياراً مصيرياً لا يحتمل التأجيل، داعياً القوى السياسية والاجتماعية إلى فتح صفحة جديدة تقوم على المصارحة والتسامح والشراكة الصادقة.

حشد نت- عدن:

وجه نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام، أحمد علي عبدالله صالح، كلمة إلى الشعب اليمني في الداخل والخارج بمناسبة الذكرى الثامنة لثورة الثاني من ديسمبر، المتزامنة مع الذكرى الـ30 ليوم الجلاء في 30 نوفمبر، مؤكداً أن هذه المحطات الوطنية تمثل رمزاً لصمود اليمنيين وتمسكهم بجمهوريتهم وهويتهم رغم كل التحديات.

وأكد نائب رئيس المؤتمر في كلمته أن الثاني من ديسمبر لم يكن حدثاً عابراً، بل لحظة فاصلة تجسدت فيها الإرادة الوطنية في مواجهة الانقلاب ومشروع الهيمنة، مشيراً إلى أن اليمنيين في ذلك اليوم أثبتوا أن الجمهورية لا تُختطف، وأن كرامة الشعب فوق كل المشاريع الضيقة.

واستحضر نائب رئيس المؤتمر تضحيات الشهداء وفي مقدمتهم الشهيد الزعيم علي عبدالله صالح، والأمين العام عارف عوض الزوكا، اللذين وصفهما برمزين للصمود والوفاء، مؤكداً أن دماءهما ومواقفهما ما تزال تمثل منارة تتوارثها الأجيال.

ودعا صالح اليمنيين إلى تحويل ذكرى ديسمبر إلى محطة لتعزيز الوحدة الوطنية وتجاوز الخلافات، مشدداً على أن المرحلة الراهنة تتطلب اصطفافاً جمهورياً واسعاً لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، التي قال إنها "لا تؤمن بالتعايش ولا بالديمقراطية، وحولت اليمن إلى سجن كبير يمارس فيه القمع ومصادرة الحقوق".

وأشار إلى أن التحديات التي تمر بها البلاد تجعل من توحيد الصف خياراً مصيرياً لا يحتمل التأجيل، داعياً القوى السياسية والاجتماعية إلى فتح صفحة جديدة تقوم على المصارحة والتسامح والشراكة الصادقة.

وأكد صالح أن وحدة اليمنيين هي الأساس لاستعادة الدولة وبناء المؤسسات وإحياء الهوية الوطنية الجامعة، لافتاً إلى أن العمل المشترك والتلاحم الوطني هما الطريق نحو الأمن والاستقرار والتنمية.

وفي ختام كلمته، عبّر نائب رئيس المؤتمر عن شكره للجهود المبذولة في إحياء فعاليات ذكرى الثاني من ديسمبر، مؤكداً أن هذه المناسبة ستظل رمزاً للإصرار الوطني ودليلاً على أن اليمن لا يموت، والجمهورية لا تسقط، والحرية لا تُقهر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 386 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 331 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 277 قراءة 

من يقف خلف الهجمات بالطائرات المسيرة على حضرموت وما علاقة الإمارات؟!

المشهد اليمني | 177 قراءة 

بناء مخالف يشعل أزمة كهرباء في عدن.. والأمن يطيح بمتهم تسبب بخسائر بالملايين

مأرب برس | 158 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 152 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 148 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 133 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 128 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 118 قراءة