أحمد علي عبدالله صالح يبرز دور شهداء 2 ديسمبر في صون الجمهورية والهوية اليمنية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحمد علي عبدالله صالح يبرز دور شهداء 2 ديسمبر في صون الجمهورية والهوية اليمنية

أكد نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام، أحمد علي عبدالله صالح، أن شهداء ثورة الثاني من ديسمبر لعبوا دورًا محوريًا في حماية الجمهورية وصون الهوية اليمنية، مؤكدًا أن دماءهم ستظل منارة تهدي اليمنيين في مواجهة كل محاولات تمزيق الوطن وطمس هويته.

وجاءت تصريحات صالح في كلمته التي وجهها لأبناء اليمن في الداخل والخارج بمناسبة الذكرى الثامنة للثورة، حيث استحضر تضحيات شهداء ديسمبر، وعلى رأسهم الزعيم الشهيد علي عبدالله صالح والأمين العام عارف عوض الزوكا، مشيرًا إلى أن هذه الذكرى تمثل رمزًا للصمود والكرامة، ورسالة للأجيال القادمة بأن الحرية والجمهورية لا تُقهران.

وأضاف صالح أن الثاني من ديسمبر لم يكن حدثًا عابرًا، بل كان انفجارًا شعبيًا ضد الظلم والطغيان، مؤكداً أن الشعب اليمني أعلن من خلاله أن الجمهورية ليست للبيع، وأن الكرامة هي الطريق الوحيد الذي يسلكه المواطنون.

وشدد نائب رئيس المؤتمر على أن واجب اليمنيين اليوم لا يقتصر على إحياء الذكرى فقط، بل يتطلب ترجمة مبادئ الثورة على أرض الواقع من خلال وحدة الصف وتجاوز الخلافات، مؤكداً أن لا مستقبل للوطن دون اصطفاف وطني جامع لمواجهة الميليشيات التي تسعى لإعادة اليمن إلى عصور الظلام.

ودعا صالح جميع القوى السياسية والاجتماعية إلى فتح صفحة جديدة تقوم على المصارحة والتسامح والشراكة الوطنية، مؤكدًا أن الوحدة والتلاحم الوطني هما الضمان الحقيقي للأمن والاستقرار في اليمن.

وفي ختام كلمته، توجه بالشكر لكل من ساهم في تنظيم وإحياء فعاليات الثاني من ديسمبر، مؤكدًا أن هذه المناسبة ستظل شعلة متقدة تذكر اليمنيين بأن الجمهورية باقية، وأن الحرية عصية على القهر، وأن اليمن سيبقى صامدًا مهما حاولت الميليشيات إخماد صوته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1556 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1169 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1042 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 772 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 758 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 719 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 693 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 676 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 660 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 658 قراءة