ناشطون في المهرة يطلقون حملة إعلامية رفضاً للوصاية والتدخلات الخارجية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطون في المهرة يطلقون حملة إعلامية رفضاً للوصاية والتدخلات الخارجية

أطلق ناشطون من محافظة المهرة دعوات لتنفيذ حملة إعلامية واسعة عبر منصات التواصل الاجتماعي، تحت هاشتاق #المهرة_ترفض_الوصاية، وذلك في تمام الساعة السابعة من مساء اليوم الاثنين، 1 ديسمبر 2025، بهدف تسليط الضوء على قضايا المحافظة وموقف أبنائها من التشكيلات المليشياوية التي يتم استقدامها للمحافظات الشرقية بهدف نشر الفوضى وزعزعة الأمن.

 

وشهد الهاشتاق تفاعلاً متزايداً منذ ساعات الصباح، حيث عبّر المشاركون عن تمسّكهم بالهوية المهرية المتجذرة، مؤكدين رفضهم لأي محاولات لإقحام ثقافات أو ممارسات دخيلة على مجتمع المحافظة. واعتبر ناشطون أن المساس بالهوية المحلية يمثل مساساً بالسيادة الوطنية وبالنسيج الاجتماعي لأبناء المهرة.

 

وفي تغريدات متداولة ضمن الحملة، شدد مشاركون على أن الثقافة المهرية تقوم على السلم، والاستقرار، وحل النزاعات بطرق مجتمعية وودية، مؤكدين رفضهم لانتشار أي مظاهر عنف أو تشكيلات مسلحة خارج إطار مؤسسات الدولة الرسمية.

 

كما أشار آخرون إلى أن المهرة كانت وما تزال نموذجاً للنضال السلمي، وأن أبناءها سيواصلون الدفاع عن محافظتهم وحقوقهم المشروعة بالطرق القانونية والسلمية، مهما كانت التحديات.

 

وفي سياق متصل، أكد مغرّدون رفض أبناء المحافظة لتشكيل أي قوات أو مليشيات غير نظامية تتبع جهات خارجية، مشيرين إلى أهمية التمسك بالأجهزة الأمنية الرسمية للدولة باعتبارها الضامن الوحيد لاستقرار المحافظة.

 

وتأتي هذه الحملة بالتزامن مع تصاعد التوترات في محافظة حضرموت المجاورة،، حيث يسعى القائمون على الهاشتاق إلى توجيه الأنظار نحو مطالب أبناء المحافظة ورفضهم لأي وصاية أو تدخل خارجي في شؤونهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 991 قراءة 

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 891 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 654 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 602 قراءة 

هل اسم وزارتك ضمن القائمة؟ صرف رواتب فبراير 2026 فوراً في هذه الجهات فقط.. شاهد التفاصيل

المشهد اليمني | 571 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 536 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 509 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 502 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 489 قراءة 

من كالتكس إلى رأس عمران.. تحقيقات تطال شبكة مرتبطة بعيدروس الزُبيدي

موقع الجنوب اليمني | 483 قراءة