يتزامن التصعيد الجورجي تجاه "بي بي سي" مع خطوة مشابهة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي أعلن رفع دعوى قضائية ضد الهيئة مطالباً بتعويض قدره مليار دولار..
حشد نت- وكالات:
اتهم حزب "الحلم الجورجي" الحاكم في جورجيا، الاثنين، هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" بنشر مزاعم "مختلقة ومضللة" بشأن استخدام السلطات مادة كيميائية محظورة لتفريق الاحتجاجات المناهضة للحكومة، ملوحاً باتخاذ إجراءات قانونية ضد المؤسسة الإعلامية البريطانية.
وقال الحزب في بيان إن الادعاءات الواردة في التقرير "سخيفة وكاذبة"، مؤكداً عزمه ملاحقة "كل السبل القانونية المتاحة" لمحاسبة ما وصفها بـ"وسيلة إعلامية تزعم المهنية". وأضاف البيان أن التقرير يشكل "هجوماً إعلامياً مسيّساً" يستهدف مؤسسات الدولة.
في المقابل، أعلن جهاز الاستخبارات الداخلية الجورجي فتح تحقيق رسمي لبحث ما إذا كان قد تم بالفعل استخدام مادة كيميائية تشكل خطراً على حياة المتظاهرين وصحتهم، أو ما إذا كان تقرير "بي بي سي" نفسه يرقى إلى مستوى "التضليل الإجرامي" الذي يلحق ضرراً بالمصالح الوطنية.
وكان تقرير "بي بي سي" قد استند إلى إفادات خبراء في الأسلحة الكيميائية، وأطباء، وعناصر يُعتقد أنهم من داخل الشرطة الجورجية، وذكر أن المادة المزعوم استخدامها تفوق في خطورتها الوسائل التقليدية مثل رذاذ الفلفل والغاز المسيل للدموع.
ويتزامن التصعيد الجورجي تجاه "بي بي سي" مع خطوة مشابهة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي أعلن رفع دعوى قضائية ضد الهيئة مطالباً بتعويض قدره مليار دولار، بعد أن اعترفت المؤسسة بخطأ في إحدى تغطياتها وقدمت اعتذاراً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news