مصادر قبلية تكشف عن شروط بن حبريش لإنهاء الأزمة في حضرموت والانسحاب من بترومسيلة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 361 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر قبلية تكشف عن شروط بن حبريش لإنهاء الأزمة في  حضرموت والانسحاب من بترومسيلة

كشفت مصادر قبلية وسياسية مطلعة عن تطورات جديدة في أزمة الهضبة ومناطق بترومسيلة، حيث أبدى عمرو بن حبريش استعدادًا للانسحاب الكامل من المواقع التي كان قد سيطر عليها، وذلك عقب وساطات قادها عدد من الشخصيات الاجتماعية خلال الساعات الماضية.  

  

 

وبحسب المصادر، التي أكدها الناشط الاجتماعي محمد باشنيني، فإن بن حبريش اشترط لإتمام الانسحاب إلغاء التعميم الصادر بحقه وبحق مبارك العوبثاني، إضافة إلى ضمان عدم اعتقالهما أو اعتراضهما.  

 

وأوضحت المصادر أن هذه المطالب جاءت بعد تراجع سريع لموقف بن حبريش، الذي لم يصمد أكثر من 24 ساعة، متخليًا عن الشعارات السابقة التي كان يرفعها، بما فيها الحديث عن الحكم الذاتي وحقوق حضرموت ومشاريع خدمية كالمحطة الكهربائية 500 ميغا والمدينة الطبية في العليب، فضلًا عن مطالب مالية شهرية.

 

وأكدت مصادر ميدانية أن مسلحي بن حبريش تقدموا عبر وسطاء بطلب هدنة حتى عصر الغد، في ظل الانهيار المتتابع لنقاطهم داخل المسيلة نتيجة الضغط العسكري المتزايد من قوات النخبة الحضرمية.  

 

وأشارت المصادر إلى أن قيادة النخبة وافقت على الهدنة، حرصًا على تجنّب إراقة الدماء وإتاحة فرصة أخيرة لاحتواء الموقف دون مواجهات مباشرة، خصوصًا بعد تضييق الخناق على المسلحين في عدة مواقع.  

وتعكس هذه التطورات الميدانية حجم التقدم الذي حققته قوات النخبة الحضرمية خلال الساعات الماضية، ما دفع بن حبريش إلى القبول بالوساطات وتقديم تنازلات في محاولة لوقف الانهيار في صفوف عناصره.  

 

المصدر : منبر عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 729 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 554 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 487 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 465 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 403 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 400 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 350 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 345 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 296 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 290 قراءة