رجال القبائل يستنفرون ضد الحوثيين لإحالة المتورطين بقتل الشيخ طعيمان للنيابة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجال القبائل يستنفرون ضد الحوثيين لإحالة المتورطين بقتل الشيخ طعيمان للنيابة

أوقفت جماعة الحوثي 12 عنصرًا أمنيًا متهمين بالتورط في مقتل الشيخ ناصر سعيد علي طعيمان، في خطوة تهدف إلى تهدئة رجال قبائل مأرب وخولان الذين توافدوا إلى العاصمة صنعاء للاعتصام في ميدان السبعين احتجاجًا على الحادثة.

وقالت مصادر أمنية لـ"المشهد اليمني" إن الموقوفين ينتمون إلى قوات أمن محافظة صنعاء، ويُشتبه بضلوعهم في استهداف الشيخ طعيمان في شارع الخمسين جنوب العاصمة، مضيفة أن هذه الخطوة جاءت بعد تهديد رجال القبائل بالتصعيد ما لم تُتخذ إجراءات فورية بحق المتورطين.

وأفادت المصادر بأن الحوثيين لجأوا إلى توقيف العناصر الأمنية لاحتواء الغضب القبلي، ومنع اللواء علي الزايدي، المعيَّن من الجماعة محافظًا لمأرب، والشيخ مبارك المشن الزايدي، عضو المجلس السياسي الأعلى، من تقديم استقالتيهما احتجاجًا على الحادثة.

وأكدت المصادر أن مشايخ خولان ومأرب طالبوا الحوثيين بكشف أسماء المتهمين الاثني عشر وصورهم، والإسراع في إحالتهم إلى النيابة، إضافة إلى القبض على مصدري الأوامر الذين يقفون خلف نصب الكمين للشيخ طعيمان في شارع 24 تقاطع الخمسين، وبينهم قيادات أمنية واستخباراتية.

وبحسب المصادر ذاتها، فقد منح مشايخ مأرب الحوثيين مهلة أسبوع واحد لاستكمال التحقيقات والقبض على جميع المتورطين، بمن فيهم مصدرو الأوامر، وليس الاكتفاء بمن وصفتهم المصادر بـ"المنفذين المغرر بهم"، وتم إبلاغ هذا الموقف لقيادات حوثية التقت برجال القبائل باسم مكتب زعيم الجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1096 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 819 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 509 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 493 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 480 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 455 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 452 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 432 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 303 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 293 قراءة