باغتيـ.ـال الطبطبائي.. إيـ.ـران تلمح لمرحلة جديدة من صدام "حـ.ـزب الله" وإسر.ائيل

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باغتيـ.ـال الطبطبائي.. إيـ.ـران تلمح لمرحلة جديدة من صدام "حـ.ـزب الله" وإسر.ائيل

رأى مجتبى أماني سفير إيران لدى لبنان، أمس السبت، أن اغتيال هيثم الطبطبائي القيادي البارز في "حزب الله" بغارة على الضاحية الجنوبية لبيروت، "يعكس مرحلة جديدة من المواجهة مع إسرائيل".

وقال أماني، في مقابلة مع التلفزيون الإيراني، أن اغتيال هيثم الطبطبائي يمثل "تجاوزًا خطيرًا" لقواعد الاشتباك التي التزمت بها إسرائيل العام الماضي، وسيكون له "تداعيات كبيرة" على المشهد الإقليمي، حسب تعبيره.

وشدد السفير الإيراني على أن "مختلف الأطراف المعنية ستتعامل بجدية مع هذا التطور، في ظل توقعات بارتفاع مستوى التوتر خلال الفترة المقبلة"، دون أن يحدد تلك الأطراف. 

وأوضح أماني أن "هذا النوع من الاستهداف يعبّر عن انتقال إسرائيل إلى مرحلة جديدة من المواجهة، وهو ما دفع أمين عام حزب الله نعيم قاسم للتأكيد بكل وضوح أن الحزب سيردّ على هذا الهجوم".

وأكد سفير إيران في بيروت أن "هذا الموقف يعكس تغييرًا استراتيجيًا حقيقيًا في تقييم حزب الله للمرحلة الحالية، بعد مرور عام على ما يسمى "اتفاق قواعد الاشتباك".

ونفذ الجيش الإسرائيلي غارة مفاجئة استهدفت شقة في الضاحية الجنوبية لبيروت، دون سابق إنذار أو تحذيرات إخلاء؛ ما عكس البعد الاستخباراتي للعملية التي جاءت بعد التأكد من وجود الشخص المستهدف في المكان.

وتتهم إسرائيل الطبطبائي بأنه "عنصر مركزي في حزب الله، انضم إلى صفوفه في ثمانينيات القرن الماضي، وتولى سلسلة مناصب قيادية، منها قائد وحدة (الرضوان) ومسؤول عمليات الحزب في سوريا".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 935 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 841 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 619 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 551 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 415 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 391 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 260 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 251 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 247 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 235 قراءة