رد قاسي للقوات الجنوبية على تصعيد بن حبريش

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رد قاسي للقوات الجنوبية على تصعيد بن حبريش

اليوم السابع – عدن:

تجري القوات المسلحة الجنوبية، استعدادات مكثفة لإنهاء تمرد الرئيس المعزول لـ "حلف قبائل حضرموت" المدعوم من المملكة العربية السعودية عمرو بن حبريش، في محافظة حضرموت.

أكد هذا بيان المنطقة العسكرية الثانية الصادر عقب اقتحام "حلف قبائل حضرموت" شركة "بترو مسيلة" في مديرية تريم شمال شرقي حضرموت.

وقالت المنطقة العسكرية الثانية، في بيان نشره المركز الإعلامي للمنطقة على صفحته في "فيس بوك": "أقدمت مجاميع مسلحة تابعة لعمرو بن حبريش العليي صباح اليوم، بالاعتداء على بعض المواقع التابعة لقوات حماية الشركات، كما قامت هذه المجاميع باقتحام مواقع في شركة بترومسيلة النفطية، ما يعد تصعيدا خطيرا للاوضاع من قبل هذه المجاميع الخارجة عن القانون، وهو استهداف لواحدة من أهم مقدرات الشعب ممثلة في شركة بترو مسيلة".

مضيفة: "لما تشكله هذه الخطوة من تصعيد للأوضاع، وايضا لما تمثله من خطورة على واحدة من المقدرات الوطنية، فان قيادة المنطقة العسكرية الثانية، تدين بشدة هذه الاعتداءات والتصرفات غير المسؤولة، التي تستهدف وحدات النخبة الحضرمية، والمنشآت النفطية في المحافظة".

مؤكدة أن "ما أقدمت عليه مجاميع عمرو بن حبريش المسلحة، بقدر ما انها تهدد أمن واستقرار المحافظة، وتؤثر سلبا على الاقتصاد الوطني، فهي تصرف غير مسؤول، ينم عن عدم المبالاة بأمن وسلامة الوطن وممتلكات الشعب، وهو أمر خطير لا يمكن السكوت عنه".

وتوعدت المنطقة العسكرية الثانية، بن حبريش، برد قاسٍ، بالقول: "اننا وانطلاقا من مسؤولياتنا الوطنية والدستورية، سنتخذ كافة الاجراءات، بما يضمن سلامة وأمن ممتلكات الشعب ومكاسبه، وفي مقدمتها منشآت شركة بترو مسيلة وحقول النفط، وسيتم الضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه الاضرار بها".

وحذرت "العسكرية الثانية"، الجميع من "الاستمرار في هذه التصرفات، التي قد تؤدي إلى عواقب وخيمة"، داعيةً إلى "الحفاظ على الأمن والاستقرار والعمل على حل الخلافات بالطرق السلمية".

وختمت المنطقة العسكرية الثانية، بـ "دعوة جميع المواطنين إلى التكاتف والتعاون للحفاظ على أمن واستقرار حضرموت".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسم الحقائب السيادية في الحكومة الجديدة بين الشمال والجنوب..تفاصيل

الحرف 28 | 1227 قراءة 

 عاجل.. أمريكا تحت الحصار.. ترامب يعلن حالة الطوارئ وشلل كامل جوا وبرا وبحرا

موقع الأول | 1042 قراءة 

العليمي يشيد بالدور الوطني الفاعل لطارق صالح في معركة استعادة الدولة وتوحيد الصف الجمهوري

حشد نت | 996 قراءة 

قرب موعد حدث تاريخي

كريتر سكاي | 994 قراءة 

عاجل:اول ظهور لمصلح الذرحاني عقب انباء القبض عليه(صورة)

كريتر سكاي | 915 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

المشهد اليمني | 899 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 756 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 605 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 563 قراءة 

محمود الصبيحي يوضح ما ينتظره من المؤتمر الجنوبي بالسعودية وعلاقته بالأزمة اليمنية

نافذة اليمن | 547 قراءة