أمر قبض قهري على رئيس حلف قبائل وقائد قوات "حماية حضرموت"

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمر قبض قهري على رئيس حلف قبائل وقائد قوات "حماية حضرموت"

أمر قبض قهري على رئيس حلف قبائل وقائد قوات "حماية حضرموت"

أصدرت النيابة الجزائية المتخصصة في محافظة حضرموت، يوم السبت، أمرًا بالقبض القهري على رئيس حلف قبائل حضرموت، عمرو بن حبريش العليي، وقائد قوات "حماية حضرموت" التابعة للحلف، اللواء مبارك العوبثاني، على خلفية اتهامات بـ "أفعال يعاقب عليها القانون".

ووفقًا للأمر القضائي الموجه إلى مدير عام الأمن والشرطة في ساحل حضرموت، كُلِّفت الأجهزة الأمنية بتنفيذ عملية القبض وإحضار المتهمين "بالقوة اللازمة" في حال مقاومتهم، مع دعوة كافة الجهات الحكومية للتعاون في تنفيذ القرار.

وجاء هذا الإجراء بعد ساعات من انتشار وحدات تابعة لحلف قبائل حضرموت، برئاسة بن حبريش، في منشآت شركة المسيلة النفطية شرقي المحافظة. وأكد الحلف في بيان له يوم السبت أن قوات حماية حضرموت انتشرت "لتأمين الحقول وحماية الثروة الوطنية"، وأن العملية تمت "تحت غطاء الدولة الشرعية".

في المقابل، وصفت المنطقة العسكرية الثانية هذه الخطوة بأنها "اعتداء على قوات حماية الشركات ومرافق شركة بترومسيلة"، محذرة من أنها تمثل "تصعيدًا خطيرًا يستهدف مقدرات البلاد" وتهدد بعواقب وخيمة في حال استمرار الهجمات.

وكان قد أعلن صباح يوم السبت في اجتماع قبلي كبير في منطقة رأس حويرة بمحافظة حضرموت عن عزل الشيخ عمر بن حبريش العليي من رئاسة حلف قبائل حضرموت، وتكليف الشيخ خالد بن محمد الكثيري رئيسًا للحلف، في خطوة وصفها الحاضرون بأنها ضرورية لإعادة الحلف إلى أهدافه الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 1081 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 665 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 628 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 594 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 485 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 458 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 449 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 444 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 433 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 367 قراءة