مؤتمر حضرموت الجامع يدعو لتوافق على خارطة طريق شاملة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر حضرموت الجامع يدعو لتوافق على خارطة طريق شاملة

أكّد الأمين العام لمؤتمر حضرموت الجامع، أكرم العامري، أن الأوضاع الراهنة التي تمر بها حضرموت تتطلب فتح قنوات سياسية واسعة مع مختلف الأطراف المؤثرة، بهدف التوافق على خارطة طريق شاملة تضمن حماية المحافظة واستقرارها ومستقبلها.

 

وأوضح العامري في سلسلة تغريدات نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” أن حضرموت تقف اليوم أمام تحديات متصاعدة تستوجب تحركًا مسؤولًا، مشددًا على ضرورة إيقاف أي اعتداءات وإخراج القوات غير الحضرمية من المحافظة، مع إعادة ترتيب وتأهيل القوات الحضرمية بما يضمن سيطرتها الكاملة على جغرافيا حضرموت، تعزيزًا للأمن والاستقرار.

 

ودعا العامري إلى اعتماد آلية تنفيذية مزمنة لتطبيق قرار مجلس القيادة الرئاسي الصادر في يناير 2025، والمتعلق باستحقاقات حضرموت، وفي مقدمتها تخصيص عائدات النفط الخام في خزانات الضبة والمسيلة لتمويل مشروع كهرباء جديد يخدم ساحل ووادي حضرموت، وتوجيه كافة العائدات لصالح التنمية المحلية. كما أكد أهمية التوصل إلى آلية سياسية شاملة تكفل لحضرموت شراكة عادلة في مختلف المستويات، بما يعزز حضورها ودورها الوطني.

 

وطالب بوضع برنامج زمني لدمج كافة التشكيلات العسكرية الحضرمية تحت قيادة موحدة، باعتبار ذلك خطوة أساسية لتعزيز الانسجام المؤسسي والجاهزية الدفاعية؛ مؤكدًا على “الحق الشرعي للحضارم في الدفاع والمقاومة الشعبية”، بما يضمن حماية المحافظة وصون استقرارها في الحاضر والمستقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1219 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 1011 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 981 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 673 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 638 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 600 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 563 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 547 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 509 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 489 قراءة