الإنتقالي يفشل في مواجهة بن حبريش ويلجأ لاستنساخ ''كيان موازي'' لحلف قبائل حضرموت ويضع الكثيري رئيسًا له

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 401 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإنتقالي يفشل في مواجهة بن حبريش ويلجأ لاستنساخ ''كيان موازي'' لحلف قبائل حضرموت ويضع الكثيري رئيسًا له

دفع الإنتقالي الجنوبي بأنصاره وموالين في حضرموت، للمشاركة في ''اجتماع استثنائي'' اليوم السبت، لإعادة هيكلة حلف قبائل حضرموت الذي يتزعمه الشيخ المناهض للمجلس، عمرو بن حبريش.. بينما أكدت شخصيات اجتماعية حضرمية إن هؤلاء لا يمثلون الحلف أو ابناء المحافظة.

وأعلن تجمع قبلي موالٍ للمجلس الانتقالي، المدعوم من الإمارات، اليوم، تعيين رئيس لكيان مستنسخ يحمل اسم حلف قبائل حضرموت المناوئ للانتقالي والذي يرأسه الشيخ عمرو بن حبريش.

وذكرت وسائل إعلام المجلس الانتقالي، أن اجتماعاً قبلياً لما يُسمى "حلف قبائل حضرموت" المستنسخ، عقد في رأس حويرة بمديرية غيل باوزير، وعيّن الشيخ خالد بن محمد الكثيري، رئيساً للحلف في دورته الأولى.

ولم يصدر تعليق رسمي من حلف قبائل حضرموت برئاسة بن حبريش، على خطوة الانتقالي، حتى اللحظة (الواحدة ظهر اليوم).

يأتي ذلك على وقع تحشيدات مستمرة للمجلس الإنتقالي، إلى حضرموت، في وقت توعد الشيخ بن حبريش رئيس حلف قبائل حضرموت، بمواجهة أي قوة غازية من خارج المحافظة (في إشارة الى ما تسمى قوات الدعم الأمني التابعة للإنتقالي).

وأعلن بن حبريش، تشكيل مقاومة حضرمية شعبية مساندة لقوات حماية حضرموت، لدحر القوات القادمة من خارج حضرموت.. داعيا قوات النخبة الحضرمية إلى الانخراط وإخراج تلك القوات من معسكراتها.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 822 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 749 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 615 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 561 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 436 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 415 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 405 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 394 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 314 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 284 قراءة