​بوتين يكسر الصمت ويعلق لأول مرة وبكلمة واحدة حاسمة تنهي الشائعات!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
​بوتين يكسر الصمت ويعلق لأول مرة وبكلمة واحدة حاسمة تنهي الشائعات!!

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

 في خطوة حاسمة لإنهاء الجدل الذي هيمن على وسائل الإعلام الروسية والغربية، نفى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الخميس، ولأول مرة، الشائعات التي تزعم وقوع خلاف أو تهميش لوزير خارجيته المخضرم سيرغي لافروف. وجاء تعليق بوتين ليضع حداً لموجة من التكهنات التي ربطت غياب لافروف بملفات دولية حساسة.

​استخدم بوتين كلمة قاطعة في تصريح نقلته وكالة "تاس" الروسية، حيث قال رداً على الشائعات: "هذا هراء"، نافياً بشكل مطلق وقوع أي خلاف بينه وبين وزير خارجيته الذي يشغل منصبه منذ سنوات طويلة.

​وكانت أسابيع ماضية قد شهدت تداول تقارير حول توتر العلاقة بين الزعيمين، خاصة بعد مكالمة أجراها لافروف مع نظيره الأميركي ماركو روبيو، سبقت إلغاء قمة بوتين المقررة مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في بودابست، وتزامنها مع فرض عقوبات على اثنتين من أكبر شركات النفط الروسية.

​كما انتشرت شائعات حول فقدان لافروف لمكانته المعهودة بعد غيابه عن جلسة عقدها بوتين مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي، وزعم البعض أنه تم استبعاده من رئاسة الوفد الروسي إلى قمتي مجموعة العشرين ورابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان).

​وأوضح بوتين سبب غياب لافروف، قائلاً: "لديه جدول أعمال خاص وقد أبلغني به، قال لي ما الذي سيقوم به وفي أي وقت، ويقوم بذلك بالفعل، فهو يستعد للقاء مع الشركاء الأميركيين".

​من جانبه، رد لافروف، البالغ من العمر 75 عاماً، على استفسار صحفي حول "اختفائه" خلال الفترة الماضية بدعابة يوم الجمعة، قبل لقاء بوتين ورئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان، حيث قال وهو يبتسم: "ما زلت مختفيا حتى الآن".

​ويأتي هذا النفي ليؤكد النفي السابق للكرملين مطلع الشهر، والذي كان قد شكك في تكهنات بأن لافروف أصبح "مغضوباً عليه" بعد فشل جهود تنظيم القمة الأميركية الروسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1044 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 813 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 764 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 753 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 731 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 714 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 532 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 457 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 454 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 402 قراءة