الوليدي: المؤتمر نجح في جذب مشاريع ستضع حدا لمعاناة الكهرباء في المحافظات

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوليدي: المؤتمر نجح في جذب مشاريع ستضع حدا لمعاناة الكهرباء في المحافظات

ثمن مدير عام مؤسسة كهرباء عدن، سالم الوليدي، النجاح البارز للمؤتمر الوطني الأول للطاقة، مؤكدا أن مخرجاته تمثل بداية تحول حقيقي في بنية قطاع الكهرباء ومسار تطويره على مستوى اليمن.

وأوضح الوليدي أن المؤتمر نجح في جذب حزمة مشاريع استثمارية استراتيجية تهدف إلى تعزيز قدرات التوليد والنقل والتوزيع، ودعم التحول نحو الطاقة المتجددة والبديلة، بما يسهم في تخفيف العبء عن الشبكة الكهربائية وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن التمويلات التي جرى الإعلان عنها خلال جلسات المؤتمر تمثل ثمرة جهود حكومية وفنية ودولية متضافرة على مدار أشهر، تم خلالها إعداد خارطة طريق واضحة لإصلاح قطاع الطاقة، مؤكداً أن هذه الخطوات تعكس جدية الشركاء وحرصهم على دعم استقرار عدن وبقية المحافظات.

وأكد الوليدي أن نجاح المؤتمر يبعث على التفاؤل ويخلق فرصًا لشراكات جديدة مع المانحين والمستثمرين، تساهم في بناء بنية تحتية طاقية أكثر صلابة وكفاءة، وتدعم التحول نحو حلول طاقة مستدامة وأقل تكلفة.

وأضاف أن مؤسسة كهرباء عدن جاهزة للعمل على تنفيذ مخرجات المؤتمر والتعاون مع جميع الجهات ذات العلاقة لضمان تحويل هذه المشاريع من خطط ورقية إلى واقع ملموس ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين.

واختتم الوليدي تصريحه بالقول إن انعقاد المؤتمر ونجاحه بهذا المستوى يعكس قدرة عدن على قيادة التحولات الكبرى، ويؤكد أن مستقبل الطاقة في اليمن يمكن أن يكون أكثر استقرارًا وكفاءة إذا استمرت روح التعاون والشراكة التي تجلت خلال أعمال المؤتمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 510 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 411 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 314 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 262 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 227 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 218 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 209 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 178 قراءة