وفد عسكري يزور مقر مشروع “مسام” في ميدي بمحافظة حجة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد عسكري يزور مقر مشروع “مسام” في ميدي بمحافظة حجة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / سبأنت:

زار وفداً عسكرياً رفيع المستوى يضم قائد المنطقة العسكرية الخامسة، اللواء الركن يحيى صلاح، وقائد اللواء الثاني عشر حزم في الجيش السوداني، اللواء الركن خالد أبو القاسم، وقائد القوة (800) العميد الركن محمد الشمراني، مقر مشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن، في ميدي بمحافظة حجة.

وقدم مدير عام مشروع “مسام” أسامة القصيبي، عرض تفصيلياً حول أعمال الفرق الميدانية في ميدي، وما تم إنجازه منذ بدء مهامها في تطهير الأراضي من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها الميلشيات الحوثية الإرهابية في الأعيان المدنية دون مراعاة لقواعد القانون الدولي الإنساني.

واستعرض القصيبي، أبرز التحديات التي تواجهها الفرق في المنطقة..مؤكداً أن المشروع الذي تموله حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده، بالكامل يعمل على تجاوزها لتحقيق الهدف الإنساني الذي قام من أجله وهو (حياة بلا ألغام).

وخلال الزيارة، اطلع الوفد الزائر على الإمكانيات البشرية والفنية المتوفرة في المشروع، وشاهدوا عرضاً للكاسحة (مسام 1)، كما تجولوا في المقر الذي تم افتتاحه في أغسطس الماضي، ويضم مكاتب إدارية وسكنية على مساحة (90,000) م2.

وأشاد القادة العسكريون بالمهنية العالية التي يتمتع بها المشروع..مؤكدين أن “مسام” يضطلع بدور إنساني نبيل يسهم في إعادة الطبيعية إلى المجتمعات المحلية، وينقذ حياة مئات الآلاف من خطر الألغام المنتشرة في المناطق المحررة من قبضة ميلشيات الحوثي.

وأعرب قائد المنطقة العسكرية الخامسة عن بالغ شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعباً على ما تقدمه من دعم متواصل للأعمال الإنسانية في اليمن..موضحاً أن مشروع “مسام” يمثل أنموذجاً رائداً في المبادرات الإنسانية المرتبطة بشكل مباشر في تأمين حياة المدنيين وتأمين تنقلهم على أرضهم.

الجدير بالذكر، أن المشروع قام منذ بدء أعماله في مديرية ميدي في سبتمبر الماضي وحتى مطلع الأسبوع الجاري بنزع وإزالة ما مجموعه (5,649) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة، في حين بلغ إجمالي المساحة المطهرة (597,042) م2.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 881 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 866 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 625 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 623 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 601 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 600 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 505 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 468 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 454 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 428 قراءة