أخبار وتقارير
عدن (الأول) خاص:
عقد المجلس الانتقالي الجنوبي، مساء الخميس، اجتماعًا موسعًا لهيئة رئاسة المجلس والأمانة العامة، برئاسة اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وفق ما نشره الموقع الرسمي للمجلس.
ناقش الاجتماع أبرز المستجدات السياسية والاقتصادية والإنسانية في محافظات الجنوب، بالإضافة إلى استعراض الجهود المبذولة لتعزيز أداء المؤسسات الخدمية ودعم السلطات المركزية والمحلية في تحسين الخدمات وتخفيف معاناة السكان.
وأكدت هيئة الرئاسة تقديرها للجهود الأخوية التي تبذلها كلٌّ من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم مسار التعافي الاقتصادي، مشيرة إلى أن المنحة الإماراتية الأخيرة البالغة مليار دولار لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء في عدن والمحافظات الأخرى تمثل خطوة مهمة لتعزيز البنية التحتية وتحسين الخدمات الأساسية.
كما ناقش الاجتماع التحضيرات الجارية للاحتفال بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال في 30 نوفمبر، داعيًا المواطنين في مختلف المحافظات إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات والمهرجانات المقررة بهذه المناسبة الوطنية.
وجّه الزُبيدي هيئات المجلس المركزية والمحلية بمواصلة مسار الحوار الوطني الجنوبي والتواصل مع مختلف المكونات والشخصيات داخل الوطن وخارجه، لتعزيز مبادئ التوافق والشراكة بين أبناء الجنوب. وأكد أن المجلس ماضٍ في أداء مسؤولياته التاريخية نحو توحيد الصف الجنوبي واستعدادًا لمرحلة جديدة من النضال السياسي الهادف إلى استعادة وبناء الدولة الجنوبية بشكل فيدرالي.
وفي ختام الاجتماع، وقفت هيئة الرئاسة أمام عدد من الملفات التنظيمية المدرجة على جدول الأعمال، واتخذت الإجراءات اللازمة بشأنها لضمان سير العمل وفق الخطط والاستراتيجيات الموضوعة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news