بتوجيهات من اللواء العرادة.. وساطة قبلية تنهي قضيتي قتل في مأرب

     
بران برس             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات من اللواء العرادة.. وساطة قبلية تنهي قضيتي قتل في مأرب

أفادت مصادر محلية، الخميس 27 نوفمبر/ تشرين الثاني، بنجاح وساطة قبلية، في إنهاء قضيتي قتل "منفصلتين"، بمحافظة مأرب، (شمال شرق اليمن)، مؤكدة أن حل القضيتين، جاءت بعد توجيهات من عضو مجلس القيادة محافظ مأرب "اللواء سلطان العرادة".

وطبقاً للمصادر التي تحدثت لـ"بران برس"، قاد الوساطة الشيخ المعروف "قايد مقبل الحطام"، وعدد من مشائخ اليمن، وحضر مراسم الصلح، رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش اليمني الفريق الركن صغير بن عزيز.

وعن القضية الأولى أوضحت، أنها تخص أسرة "آل المعافا"، من محافظة إب، والتي تعرض أحد أبنائها للقتل في وقت سابق ويدعى "سليمان نعمان المعافا"، على يد "عبدالله عبدالملك اللهبي" من أبناء محافظة البيضاء.

وذكرت، أن إنهاء الخلاف، تقدمه رئيس الأركان "بن عزيز"، الذي قدم برفقة عدد من مشايخ ووجهاء البيضاء ومحافظات أخرى إلى أسرة "المعافا"، والتي بدورها تجاوبت لإنهاء القضية، هي ومن حضر معها من وجهاء ومشائخ مديرية حبيش ومحافظة إب.

ولفتت إلى أن الأسرة أعلنت العفو لوجه الله تعالى، ثم تقديراً واحتراماً لتوجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي، ولمكانة رئيس هيئة الأركان، ولكل الحاضرين من المشايخ والقيادات العسكرية والأمنية والمدنية.

إلى ذلك، قام رئيس الأركان، معه مشائخ من قبيلة عبيدة وعدد من مشائخ قبائل مأرب واليمن، بإنهاء قضية قتل أخرى، بين أسرة "آل اللهبي"، المنحدرة من محافظة البيضاء، الذي قتل أحد أبنائها على يد "علي ناصر الأشرم العبيدي" من قبيلة عبيدة.

ووفق المصادر، أعلنت اسرة "اللهبي" عفوها عن الجاني لوجه الله تعالى، وتقديراً كذلك لمكانةاللواء العرادة ورئيس الأركان، وكل المشايخ والقيادات الحاضرة.

وفي مراسم إنهاء القضيتين، أشاد الفريق "بن عزيز"، بمواقف الأسر المتصالحة، مثمناً الجهود، التي تكللت بطي صفحة الخلاف وحقن الدماء، وفي مقدمتها جهود الشيخ الحطام، ومن معه من وجاهات قبلية من مختلف محافظات اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1255 قراءة 

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1243 قراءة 

عاجل : تطور خطير في حضرموت وبن حبريش يتهم هذه القوات بالخيانة

كريتر سكاي | 798 قراءة 

باجيل يجتمع مع مشايخ وأعيان الوازعية لبحث ترتيبات الذكرى الثامنة لثورة ديسمبر

حشد نت | 640 قراءة 

ابنة قيادي حوثي تستفز المواطنين في شوارع صنعاء

المنتصف نت | 573 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 571 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 501 قراءة 

الهضبة تتهم السعودية والإمارات بالوقوف وراء التوجه العام لإنهاء التمرد بحضرموت

الأمناء نت | 498 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 497 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 411 قراءة