الحكومة تطالب لبنان بوقف بث وسائل الإعلام الحوثية من بيروت

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطالب لبنان بوقف بث وسائل الإعلام الحوثية من بيروت

اخبار وتقارير

الحكومة تطالب لبنان بوقف بث وسائل الإعلام الحوثية من بيروت

الأربعاء - 26 نوفمبر 2025 - 11:00 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

طالب وزير الإعلام في حكومة الشرعية، معمر الإرياني، الحكومة اللبنانية، بوقف وسائل الاعلام التابعة للمليشيات الحوثية الارهابية والتي تستخدم من الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت منطلقاً لها بدعم ايراني، لبث خطاب الكراهية والتخوين والتحريض وتشويه حقيقة انقلابها على الدولة وما تقوم به من انتهاكات بحق المواطنين في مناطق سيطرتها، وتهديد الامن القومي العربي، واستهداف ممرات الملاحة الدولية.

وفي كلمته امام مجلس وزراء الاعلام العرب المنعقد في مقر الامانة العامة للجامعة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة في دورته العادية الخامسة والخمسين، نقل الإرياني، تحيات وتقدير الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وإخوانه أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، وتمنياتهم للمؤتمر بالتوفيق والخروج بقرارات وتوصيات تعزز العمل العربي المشترك، وتدعم جهود حماية أمن واستقرار المنطقة.

وأكد الوزير الارياني، أن المعركة الاعلامية لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية حيث تستمر إيران في دعم المليشيات الانقلابية عبر اذرعها في المنطقة إعلامياً من خلال القنوات التلفزيونية، والمنصات الالكترونية، كما تدعمها عسكرياً عبر التهريب المستمر للأسلحة..لافتاً إلى أن هذه المنظومة الإعلامية، بما فيها قناة المسيرة وشبكات الإنتاج والدعم الفني، هي جزء لا يتجزأ من غرفة عمليات تديرها إيران عبر أدواتها في المنطقة، وتعمل من خلالها على تزييف الوعي، وشرعنة العنف، وتأجيج الصراعات الطائفية، وتوفير غطاء إعلامي لجرائم مليشيا إرهابية مصنفة دولياً.

وشدد الإرياني، على ضرورة التزام جميع الدول العربية بعدم السماح لأي مليشيات أو تنظيمات إرهابية بغض النظر عن اسمها أو توجهها بممارسة أي نشاط إعلامي أو سياسي أو مالي من أراضيها ضد دولة عربية أخرى، مطالباً بموقف عربي موحد في مواجهة هذا النوع من الاختراقات الخطيرة التي تستهدف أمن أوطاننا واستقرار مجتمعاتنا، والعمل معاً من أجل بناء إعلام عربي مسؤول، يحمي الحقيقة، ويواجه التضليل، ويصون الوعي العام من محاولات الاختراق والتخريب.

وأعرب الإرياني عن تقدير الجمهورية اليمنية قيادة وشعباً لكافة الدول ط التي وقفت مع اليمن وشرعيته الدستورية في مواجهة الانقلاب وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي محمد بن سلمان، على كافة اشكال الدعم المقدر.

وثمن الوزير جهود جامعة الدول العربية بقيادة الامين العام احمد ابو الغيط، وكل فريق العمل الذي اعد ورتب لإقامة هذا الاجتماع الناجح..مشيداً بجهود وزير الاعلام في مملكة البحرين الشقيقة الدكتور رمزان النعيمي وادارته المتميزة خلال رئاسته الدورة الـ 54 للمجلس الوزاري العربي للإعلام.

وهنأ الوزير الإرياني، جمهورية سوريا الشقيقة بمناسبة عودتها إلى جامعة الدول العربية، وتوليها رئاسة الدورة الخامسة والخمسين لمجلس وزراء الإعلام العرب، ممثلة بوزير الإعلام حمزة مصطفى..متمنيا لهم التوفيق في إدارة أعمال هذه الدورة، بما يعزز مسيرة العمل الإعلامي العربي المشترك، ويسهم في خدمة قضايا أمتنا العربية.

وخلال الاجتماع، تم اختيار الجمهورية اليمنية لعضوية المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب الذي تترأسه دولة الكويت خلال الدورة القادمة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر.

اخبار وتقارير

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني.

اخبار وتقارير

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟.

اخبار وتقارير

اليمن وجزر القمر يطاردان بطاقة التأهل في كأس العرب.. موعد المباراة والقنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 380 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 327 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 302 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 196 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 178 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 150 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 129 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 129 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 127 قراءة