عقود وهمية ونهب رواتب الموظفين.. فضيحة فساد جديدة في وزارة الصحة الحوثية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقود وهمية ونهب رواتب الموظفين.. فضيحة فساد جديدة في وزارة الصحة الحوثية

فضح إعلامي من داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية حجم الفساد المستشري في وزارة الصحة التابعة لها بصنعاء، كاشفاً عن عقود وهمية وخصومات جائرة من رواتب الموظفين، ما يضاعف معاناة العاملين ويهدد بانهيار المنظومة الصحية في مناطق سيطرة الجماعة.

الناشط خالد العراسي أوضح في منشور على فيسبوك أن الوزارة أبرمت عقوداً بمبالغ كبيرة مع أطباء يمنيين وأجانب لا يلتزمون بالدوام ولا يقدمون أي خدمات، بينما تُقتطع نصف رواتب الموظفين الإداريين والفنيين الذين يتقاضون أجوراً متدنية لا تكفي لتغطية أبسط احتياجاتهم.

وأشار إلى أن السائقين، على سبيل المثال، يتقاضون أربعين ألف ريال شهرياً، لكن الوزارة تستولي على نصف المبلغ، وهو ما يتكرر مع العاملين في المختبرات والعيادات والطوارئ.

في المقابل، يحصل الأطباء المتعاقدون على مستحقاتهم كاملة رغم غيابهم المستمر، فيما تبرر الوزارة هذه الاقتطاعات بحجج واهية مثل العجز المالي أو صيانة الأجهزة.

وكشف العراسي أن الوزارة تضيف أسماء جديدة من المقربين لرؤسائها ضمن قوائم المتعاونين، وتمنحهم مبالغ مضاعفة بأسماء متعددة، في خطوة تعكس استنزافاً منظماً للموارد المالية وتثير غضب الموظفين الذين يرون حقوقهم تُنهب أمام أعينهم.

هذا الفساد يتزامن مع أزمة مالية خانقة وعجز في الميزانيات، ما يجعل أي عبث إضافي تهديداً مباشراً لاستمرار الخدمات الصحية ويزيد من معاناة المرضى في مناطق سيطرة الحوثيين.

ويرى مراقبون أن هذه الممارسات تمثل نموذجاً صارخاً لتدمير المؤسسات الصحية وإضعاف ثقة المواطنين في الإدارة، مؤكدين أن مواجهة الفساد تتطلب رقابة ومحاسبة حقيقية، لا مجرد تصريحات دعائية تسعى الجماعة من خلالها لتجميل صورتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 752 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 452 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 374 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 361 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 356 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 354 قراءة 

عاجل.. اعلان هام صادر عن وزارة الدفاع السعودية

مراقبون برس | 321 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 313 قراءة 

الخديعة الإماراتية .. عندما يُباع الأمن السيبراني بأبخس الأثمان

الوطن العدنية | 291 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 272 قراءة