عقود وهمية ونهب رواتب الموظفين.. فضيحة فساد جديدة في وزارة الصحة الحوثية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقود وهمية ونهب رواتب الموظفين.. فضيحة فساد جديدة في وزارة الصحة الحوثية

فضح إعلامي من داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية حجم الفساد المستشري في وزارة الصحة التابعة لها بصنعاء، كاشفاً عن عقود وهمية وخصومات جائرة من رواتب الموظفين، ما يضاعف معاناة العاملين ويهدد بانهيار المنظومة الصحية في مناطق سيطرة الجماعة.

الناشط خالد العراسي أوضح في منشور على فيسبوك أن الوزارة أبرمت عقوداً بمبالغ كبيرة مع أطباء يمنيين وأجانب لا يلتزمون بالدوام ولا يقدمون أي خدمات، بينما تُقتطع نصف رواتب الموظفين الإداريين والفنيين الذين يتقاضون أجوراً متدنية لا تكفي لتغطية أبسط احتياجاتهم.

وأشار إلى أن السائقين، على سبيل المثال، يتقاضون أربعين ألف ريال شهرياً، لكن الوزارة تستولي على نصف المبلغ، وهو ما يتكرر مع العاملين في المختبرات والعيادات والطوارئ.

في المقابل، يحصل الأطباء المتعاقدون على مستحقاتهم كاملة رغم غيابهم المستمر، فيما تبرر الوزارة هذه الاقتطاعات بحجج واهية مثل العجز المالي أو صيانة الأجهزة.

وكشف العراسي أن الوزارة تضيف أسماء جديدة من المقربين لرؤسائها ضمن قوائم المتعاونين، وتمنحهم مبالغ مضاعفة بأسماء متعددة، في خطوة تعكس استنزافاً منظماً للموارد المالية وتثير غضب الموظفين الذين يرون حقوقهم تُنهب أمام أعينهم.

هذا الفساد يتزامن مع أزمة مالية خانقة وعجز في الميزانيات، ما يجعل أي عبث إضافي تهديداً مباشراً لاستمرار الخدمات الصحية ويزيد من معاناة المرضى في مناطق سيطرة الحوثيين.

ويرى مراقبون أن هذه الممارسات تمثل نموذجاً صارخاً لتدمير المؤسسات الصحية وإضعاف ثقة المواطنين في الإدارة، مؤكدين أن مواجهة الفساد تتطلب رقابة ومحاسبة حقيقية، لا مجرد تصريحات دعائية تسعى الجماعة من خلالها لتجميل صورتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب عسكري في هذه الدولة واعتقال الرئيس والجيش يعلن السيطرة الكاملة

المشهد اليمني | 1153 قراءة 

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 803 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 783 قراءة 

السعودية تقرر العودة إلى المواجهة العسكرية مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 737 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 610 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 393 قراءة 

وفاة الداعية “محمد المقرمي”.. مهندس طيران يجيد الإنجليزية أبدع في ميادين الدعوة بأسلوبه التحليلي البسيط (بروفايل)

بران برس | 371 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 365 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 343 قراءة 

عاجل: 3 قرارات جمهورية جديدة بينها تعيين رئيس لهيئة الأراضي في عدن (الأسماء والمناصب)

المشهد اليمني | 303 قراءة