بمشاركة كاك بنك انطلاق المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بمشاركة كاك بنك انطلاق المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن

صحيفة 17يوليو/ خاص

انطلقت اليوم الاربعاء، فعاليات (المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن)، والذي تستضيفه العاصمة عدن خلال الفترة (26-27) نوفمبر، تحت شعار "الطاقة المستدامة لتعافي اليمن"، والذي يقام برعاية دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، وبمشاركة عدد من المؤسسات والصناديق الدوليه والبعثات الدبلوماسيه والقطاع الخاص، وعلى رأسها بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك).

وفي ظل التحديات العميقة التي يواجهها قطاع الكهرباء في اليمن، فأن المؤتمر تطرق لعدد من المحاور وعلى رأسها الانتقال نحو الطاقة المتجددة وبناء منظومة طاقة أكثر كفاءة واستدامة.

ويأتي المؤتمر ضمن توجه رئاسة الحكومة ووزارة الكهرباء والطاقة لإطلاق إصلاحات جذرية في قطاع الطاقة، بما في ذلك تعزيز الشفافية، وتحسين الإدارة، واستقطاب الدعم الدولي لمشاريع الطاقة النظيفة.

ويُعقد المؤتمر الذي يشارك فيه عدد من المانحين، بالتزامن مع مرور 100 عام على تأسيس أول محطة كهرباء في عدن بدعم الحكومة البريطانية سنة 1926م.

وسيشهد المؤتمر على مدى يومين، ورش عمل متخصصة تجمع قيادات الحكومة، وشركاء التنمية، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية، والجامعات، والمبتكرين، والخبراء، والمانحين، بهدف صياغة خارطة طريق واضحة لتحسين خدمات الكهرباء، ووضع إطار شامل للشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وتأتي مشاركة بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) في هذه المؤتمر وفق رؤية القائم باعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التتفيدي الاستاذ/ حاشد الهمداني، الهادفة إلى تعزيز دور القطاع المصرفي في دعم مشروعات الطاقة وتوسيع الشراكة مع الحكومة والقطاع الخاص، بما يسهم في خلق حلول تمويلية مبتكرة تلبي احتياجات التحول نحو الطاقة المستدامة في اليمن.

وأكد الهمداني في تصريح صحفي على هامش مشاركته في المؤتمر، أن كاك بنك يعتبر قطاع الطاقة أحد المحركات الأساسية للتنمية الاقتصادية.

واضاف: "إن مشاركتنا في المؤتمر الوطني الأول للطاقة تعكس التزام كاك بنك بلعب دور محوري في دعم مسار التعافي الاقتصادي لليمن، من خلال تعزيز التمويل المسؤول لمشاريع الطاقة النظيفة، وتمكين البيئة الاستثمارية، والمساهمة في بناء قطاع طاقة أكثر كفاءة واستدامة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1053 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 821 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 767 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 765 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 739 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 719 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 544 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 468 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 467 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 416 قراءة