بمشاركة كاك بنك انطلاق المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بمشاركة كاك بنك انطلاق المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن

انطلقت اليوم الاربعاء، فعاليات (المؤتمر الوطني الأول للطاقة - اليمن)، والذي تستضيفه العاصمة عدن خلال الفترة (26-27) نوفمبر، تحت شعار "الطاقة المستدامة لتعافي اليمن"، والذي يقام برعاية دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، وبمشاركة عدد من المؤسسات والصناديق الدوليه والبعثات الدبلوماسيه والقطاع الخاص، وعلى رأسها بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك).

وفي ظل التحديات العميقة التي يواجهها قطاع الكهرباء في اليمن، فأن المؤتمر تطرق لعدد من المحاور وعلى رأسها الانتقال نحو الطاقة المتجددة وبناء منظومة طاقة أكثر كفاءة واستدامة.

ويأتي المؤتمر ضمن توجه رئاسة الحكومة ووزارة الكهرباء والطاقة لإطلاق إصلاحات جذرية في قطاع الطاقة، بما في ذلك تعزيز الشفافية، وتحسين الإدارة، واستقطاب الدعم الدولي لمشاريع الطاقة النظيفة.

ويُعقد المؤتمر الذي يشارك فيه عدد من المانحين، بالتزامن مع مرور 100 عام على تأسيس أول محطة كهرباء في عدن بدعم الحكومة البريطانية سنة 1926م.

وسيشهد المؤتمر على مدى يومين، ورش عمل متخصصة تجمع قيادات الحكومة، وشركاء التنمية، والقطاع الخاص، والمنظمات الدولية، والجامعات، والمبتكرين، والخبراء، والمانحين، بهدف صياغة خارطة طريق واضحة لتحسين خدمات الكهرباء، ووضع إطار شامل للشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وتأتي مشاركة بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) في هذه المؤتمر وفق رؤية القائم باعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التتفيدي الاستاذ/ حاشد الهمداني، الهادفة إلى تعزيز دور القطاع المصرفي في دعم مشروعات الطاقة وتوسيع الشراكة مع الحكومة والقطاع الخاص، بما يسهم في خلق حلول تمويلية مبتكرة تلبي احتياجات التحول نحو الطاقة المستدامة في اليمن.

وأكد الهمداني في تصريح صحفي على هامش مشاركته في المؤتمر، أن كاك بنك يعتبر قطاع الطاقة أحد المحركات الأساسية للتنمية الاقتصادية.

واضاف: "إن مشاركتنا في المؤتمر الوطني الأول للطاقة تعكس التزام كاك بنك بلعب دور محوري في دعم مسار التعافي الاقتصادي لليمن، من خلال تعزيز التمويل المسؤول لمشاريع الطاقة النظيفة، وتمكين البيئة الاستثمارية، والمساهمة في بناء قطاع طاقة أكثر كفاءة واستدامة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 676 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 619 قراءة 

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 592 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 565 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 463 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 402 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 368 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 337 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 326 قراءة