رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الإمارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الإمارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار

صحيفة 17يوليو/ عدن

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى اليمن محمد حمد الزعابي، حيث جرى مناقشة آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات، وتعزيز الشراكة الاستراتيجية في قطاع الطاقة والمشاريع التنموية.

وجدد دولة رئيس الوزراء تقديم الشكر والتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها لقطاع الكهرباء في اليمن بمبلغ مليار دولار، والذي أعلنه في افتتاح المؤتمر الوطني الأول للطاقة، وذلك كإحدى نتائج زيارته إلى أبو ظبي ولقائه الرئيس الإماراتي صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مؤكداً أن هذه المبادرة الاستراتيجية ستُحدث نقلة نوعية في بنية قطاع الطاقة، وتعزز قدرة الحكومة على توفير خدمة مستدامة للمواطنين وتخفيف معاناتهم، خصوصاً في ظل التحديات الاقتصادية والضغوط الكبيرة على المنظومة الكهربائية.

وأكد رئيس الوزراء أن هذا الدعم يعكس متانة العلاقات الأخوية والتاريخية بين اليمن ودولة الإمارات، ويجسد الموقف الثابت والداعم لقيادتها الرشيدة تجاه الشعب اليمني والحكومة الشرعية، مشيراً إلى أن المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة كانتا وما تزالان شريكاً أساسياً في جهود إعادة الإعمار، وتطبيع الحياة وتحسين الخدمات في عدن والمحافظات المحررة.

واستعرض اللقاء أولويات الحكومة في برنامج الإصلاحات الشاملة، وخططها لتطوير قطاع الطاقة بما في ذلك تحديث البنية التحتية للكهرباء، وتنفيذ مشاريع التوليد والنقل والتوزيع، وتعزيز الاستثمار في الطاقة النظيفة والمتجددة، مؤكداً أن الدعم الإماراتي سيشكل دفعة قوية لتنفيذ هذه الخطط.

من جانبه، نقل السفير الإماراتي تحيات ومباركة قيادة دولة الإمارات لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للطاقة في عدن، مؤكداً حرص بلاده على دعم الحكومة اليمنية، وتعزيز استقرارها الاقتصادي والخدمي، واستعداد الإمارات للعمل مع الحكومة في صياغة وتنفيذ مشاريع استراتيجية تسهم في تقوية قطاع الطاقة، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية.

وبحث الجانبان آليات التنسيق المشترك لضمان الاستفادة المثلى من الدعم الإماراتي، ووضع برامج تنفيذية سريعة لمشاريع الكهرباء ذات الأولوية، بما يسهم في تحسين استقرار المنظومة الكهربائية، ورفع القدرة التشغيلية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 842 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 673 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 428 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 404 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 380 قراءة 

عاجل: 3 قرارات جمهورية جديدة بينها تعيين رئيس لهيئة الأراضي في عدن (الأسماء والمناصب)

المشهد اليمني | 333 قراءة 

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة

سبأ نت | 301 قراءة 

أخيراً.. الأجهزة الاستخبارية لـ “الزبيدي والمحرمي وصالح” تحت إشراف “العليمي”

يمن ديلي نيوز | 297 قراءة 

تصريح خاص من متحدث حضرموت الجامع بشأن تهديدات قائد “الدعم الأمني”

يمن ديلي نيوز | 245 قراءة 

آخر التطورات في حضرموت خلال 24 ساعة.. مؤشرات خطر تتصاعد بسرعة تؤكد انفجار عسكري وشيك!

موقع الأول | 243 قراءة