الحكومة اليمنية توجه دعوة رسمية لنظيرتها اللبنانية بشأن الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية توجه دعوة رسمية لنظيرتها اللبنانية بشأن الحوثيين

دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، الحكومة اللبنانية إلى إيقاف الوسائل الإعلامية التابعة لمليشيا الحوثي، والتي تبث من الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت بدعم إيراني، مؤكداً أنها تستخدم لنشر خطاب الكراهية والتحريض، وتشويه حقيقة الانقلاب على الدولة، وتهديد الأمن القومي العربي، واستهداف ممرات الملاحة الدولية.

جاءت تصريحات الإرياني خلال كلمته أمام الدورة الخامسة والخمسين لمجلس وزراء الإعلام العرب، المنعقدة في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة، حيث نقل تحيات الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء سالم بن بريك، متمنياً للمؤتمر النجاح والخروج بقرارات تعزز العمل العربي المشترك وتدعم جهود حماية أمن واستقرار المنطقة.

الإرياني شدد على أن المعركة الإعلامية لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية، مشيراً إلى استمرار إيران في دعم المليشيات الانقلابية عبر القنوات التلفزيونية والمنصات الإلكترونية، إلى جانب الدعم العسكري عبر تهريب الأسلحة. وأوضح أن هذه المنظومة الإعلامية، بما فيها قناة المسيرة وشبكات الإنتاج والدعم الفني، تعمل ضمن غرفة عمليات تديرها إيران، هدفها تزييف الوعي، شرعنة العنف، تأجيج الصراعات الطائفية، وتوفير غطاء إعلامي لجرائم مليشيا مصنفة إرهابية دولياً.

وأكد الوزير ضرورة التزام الدول العربية بعدم السماح لأي مليشيات أو تنظيمات إرهابية بممارسة نشاط إعلامي أو سياسي أو مالي من أراضيها ضد دولة عربية أخرى، مطالباً بموقف عربي موحد لمواجهة هذه الاختراقات التي تستهدف أمن واستقرار المجتمعات، والعمل على بناء إعلام عربي مسؤول يحمي الحقيقة ويواجه التضليل.

الإرياني أعرب عن تقدير الجمهورية اليمنية قيادة وشعباً للدول الشقيقة التي وقفت مع اليمن وشرعيته الدستورية في مواجهة الانقلاب، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية بقيادة الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، على كافة أشكال الدعم المقدم.

كما ثمّن جهود جامعة الدول العربية بقيادة الأمين العام أحمد أبو الغيط وفريق العمل الذي أعد الاجتماع، مشيداً بوزير الإعلام البحريني الدكتور رمزان النعيمي وإدارته المتميزة خلال رئاسته الدورة الرابعة والخمسين للمجلس الوزاري العربي للإعلام.

وهنأ الوزير الإرياني جمهورية سوريا بمناسبة عودتها إلى جامعة الدول العربية وتوليها رئاسة الدورة الخامسة والخمسين لمجلس وزراء الإعلام العرب ممثلة بوزير الإعلام حمزة مصطفى، متمنياً لهم التوفيق في إدارة أعمال الدورة بما يعزز مسيرة العمل الإعلامي العربي المشترك.

وخلال الاجتماع، تم اختيار الجمهورية اليمنية لعضوية المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، الذي ستترأسه دولة الكويت في الدورة القادمة.

شارك في الاجتماع وكيل وزارة الإعلام أيمن ناصر، والمستشار الإعلامي بالسفارة اليمنية بالقاهرة بليغ المخلافي، والسكرتير الثاني بمندوبية اليمن يحيى المعمري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 6180 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 591 قراءة 

عدن.. حملة اعتقالات بالقلوعة تستهدف مؤيدي الرئيس العليمي - (أسماء)

بوابتي | 558 قراءة 

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 450 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس الايراني

العربي نيوز | 424 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 382 قراءة 

فيديو.. سقوط طائرة حربية أمريكية في منطقة الجهراء بالكويت ونجاة طاقمها

عدن نيوز | 304 قراءة 

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 300 قراءة 

تسعيرة صادمة للغاز

كريتر سكاي | 290 قراءة 

اغلاق مصفاة لشركة أرامكو شرق السعودية عقب هجوم بطائرتين مسيرتين

بوابتي | 252 قراءة