اليمن يجدد مطالبة لبنان إغلاق وسائل إعلام الحوثيين في الصاحية الجنوبية لبيروت

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يجدد مطالبة لبنان إغلاق وسائل إعلام الحوثيين في الصاحية الجنوبية لبيروت

جدد اليمن مطالبة لبنان بإغلاق ووقف عمل القنوات التلفزيونية والإعلامية التابعة لعصابة الحوثي الإيرانية، التي تبث من الضاحية الجنوبية لبيروت بدعم إيراني، لما تشكله من خطر على اليمنيين، والملاحة والمنطقة.

جاء ذلك في كلمة وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، أمام الاجتماع الـ55 لمجلس وزراء الإعلام العرب في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، محذرًا من دورها في نشر خطاب الكراهية والتحريض، وتشويه حقيقة الانقلاب على الدولة، وتهديد الأمن القومي العربي وممرات الملاحة الدولية.

وأكد الإرياني، أن استمرار السماح لتلك الوسائل والمنصات العمل في لبنان، يشكّل اختراقًا خطيرًا للأمن والاستقرار في المنطقة، داعيًا إلى موقف عربي موحد لمواجهته.

وأشار إلى أن المعركة الإعلامية لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية، مؤكداً  أن إيران تواصل دعم أذرعها في اليمن، إعلامياً عبر القنوات التلفزيونية والمنصات الإلكترونية، وعسكرياً عبر تهريب الأسلحة، بما يعزز قدرتها على تقويض الأمن الإقليمي وإطالة أمد الصراع في البلاد.

وأوضح بأن المنظومة الإعلامية للحوثيين، بما فيها قناة "المسيرة" وشبكات الإنتاج والدعم الفني، تعمل ضمن غرفة عمليات تشرف عليها إيران، وتهدف إلى تزييف الوعي، وشرعنة العنف، وتأجيج الصراعات الطائفية، وتوفير غطاء إعلامي لجرائم الجماعة.

وشدد على ضرورة التزام الدول العربية بمنع أي جماعات أو تنظيمات إرهابية من ممارسة أنشطة إعلامية أو سياسية من أراضيها ضد دول عربية أخرى، مؤكدًا ضرورة بناء إعلام عربي مسؤول يواجه التضليل ويحمي الوعي العام من محاولات الاختراق والتخريب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 517 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 446 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 371 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 292 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 267 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 259 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 218 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 216 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 200 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 198 قراءة