استنكار واسع لاختطاف الضابطة حنان جعفر على يد مليشيا الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 استنكار واسع لاختطاف الضابطة حنان جعفر على يد مليشيا الحوثي

استنكار واسع لاختطاف الضابطة حنان جعفر على يد مليشيا الحوثي

أثار اختطاف الضابطة في الشرطة النسائية، حنان جعفر، التابعة لعصابة الحوثي الإرهابية وكلاء إيران، استنكاراً واسعاً بعد اختفائها منذ نحو ثمانية أشهر داخل سجون المليشيا.

وأكدت مصادر حقوقية أن التفاصيل المتعلقة باختطافها وإخفائها القسري لا تزال غامضة، فيما يؤكد هذا الحادث استمرار المليشيا في انتهاج أساليب الإخفاء القسري، حتى بحق من وقفوا إلى جانبها أو دعموها خلال سيطرتها على مؤسسات الدولة.

ويرى محللون أن قضية حنان جعفر تمثل نموذجاً لما يتعرض له العديد من الموالين للمليشيا، مطالبين المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بالضغط للكشف عن مصيرها وضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات.

وأكد نائب مدير مكتب حقوق الإنسان في محافظة الحديدة، غالب القديمي، أن تفاصيل اختطاف حنان جعفر وإخفائها القسري لم تتضح إلا مؤخراً، مشيراً في منشور على صفحته في "فيسبوك" إلى أن جعفر من خريجات الدفعة الأولى للشرطة النسائية في الحديدة، وحصلت على رتبة ملازم، وتولت إدارة الشرطة النسائية في إدارة أمن المحافظة قبل نقلها لاحقاً إلى وزارة الداخلية بصنعاء.

وأضاف أن جعفر لعبت دوراً نشطاً في دعم عصابة الحوثي بعد سيطرتها على مؤسسات الدولة، حتى أنها أضافت اسم قائد الجماعة بدر الدين الحوثي إلى اسمها على "فيسبوك"، ليصبح: "العقيد حنان جعفر بدرالدين الحوثي".

غير أن هذا الدعم، بحسب القديمي، لم يشفع لها؛ إذ اختفت آثارها منذ نحو ثمانية أشهر، ولا تزال مغيّبة في سجون المليشيا، دون أي معلومات رسمية حول وضعها القانوني أو أسباب احتجازها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب عسكري في هذه الدولة واعتقال الرئيس والجيش يعلن السيطرة الكاملة

المشهد اليمني | 1115 قراءة 

انقلاب عسكري في هذه الدولة.. الجيش يعلن السيطرة الكاملة واحتجاز الرئيس داخل القصر

يني يمن | 780 قراءة 

قيادي حوثي يقتحم قرى في مقبنة بمحافظة تعز ويعتدي على نساء وينهب 44 هاتفًا

حشد نت | 771 قراءة 

السعودية تقرر العودة إلى المواجهة العسكرية مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 703 قراءة 

من هو اللواء محمد صالح عيضة رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة؟

نافذة اليمن | 575 قراءة 

انسحاب أول نقطة تابعة لقيادة الهضبة بغرب المكلا بعد فرار قائدها

العاصفة نيوز | 502 قراءة 

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 366 قراءة 

وفاة الداعية “محمد المقرمي”.. مهندس طيران يجيد الإنجليزية أبدع في ميادين الدعوة بأسلوبه التحليلي البسيط (بروفايل)

بران برس | 353 قراءة 

بعد وصول (300) مركبة عسكرية.. بيان ناري من قبائل حضرموت يؤكد اقتراب المحافظة من السيناريوهات (المؤلمة)!!

موقع الأول | 338 قراءة 

قرارات جمهورية ورئاسية جديدة في اليمن

عدن حرة | 311 قراءة