الشيخ باوزير: موقف حضرموت اليوم تأكيدا لرفض التبعية والحفاظٌ على استقرارها

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ باوزير: موقف حضرموت اليوم تأكيدا لرفض التبعية والحفاظٌ على استقرارها

أكد عضو رئاسة الهيئة العليا لمؤتمر حضرموت الجامع، الشيخ عبدالله عمر أبوبكر باوزير أن الموقف الذي تشهده حضرموت اليوم يعكس إصرار أبنائها على الحفاظ على هويتهم ورفض كل أشكال التبعية، مشدداً على أن ما يجري التعبير عنه هو "من أجل حضرموت أولاً"، وصوناً لرموزها ومكانتها الوطنية.

 

وأوضح الشيخ باوزير أن أبناء حضرموت، هم أصحاب الأرض والامتداد التاريخي المتجذر منذ مئات السنين، بما يحمله ذلك من إرث حضاري، مؤكداً أن هذا العمق التاريخي يضع على الجميع مسؤولية الوقوف صفاً واحداً لحماية حضرموت والنأي بها عن أي مشاريع تمس نسيجها الاجتماعي.

 

وأضاف: أن المرحلة الحالية تتطلب "وقفة حضرمية موحدة" تتجنب الانجرار خلف دعوات من شأنها إرباك المشهد أو تهديد استقرار المنطقة، داعياً كل أبناء حضرموت إلى تغليب المصلحة العامة وتحمّل مسؤوليتهم التاريخية في حماية محافظتهم ومستقبلها.

 

واختتم الشيخ عبدالله عمر باوزير تصريحه بالتأكيد على ضرورة الحفاظ على حضرموت بعيداً عن الفتن والتجاذبات، وأن يحفظها وأهلها، مشيراً إلى أن دعوته هذه نابعة من حرص صادق على مصلحة حضرموت واستقرارها.

 

وفي وقت سابق، أدان مؤتمر حضرموت الجامع، بشدة تصريحات قائد ما يسمى مليشيات قوات الدعم الأمني أبو علي الحضرمي، واصفًا خطابه بالتحريضي والمهدِّد للسلم الاجتماعي في حضرموت.

 

وأكد بيان صادر عن مؤتمر حضرموت الجامع، أن ما تضمّنته تلك التصريحات من إساءات بحق الشيخ عمرو بن حبريش وقيادات حلف قبائل حضرموت يمثل محاولة لـ"إرباك حالة الاستقرار وجرّ المحافظة إلى صراعات لا تخدم مصالحها"، مشيرًا إلى أن المجتمع الحضرمي أفشل مرارًا محاولات التأجيج والمكايدات، متمسكًا بمطالبه المشروعة منذ يوليو 2014.

 

وحمّل مؤتمر حضرموت الجامع، مجلس القيادة الرئاسي المسؤولية الكاملة عن تفاقم الأوضاع نتيجة عدم تنفيذ التزاماته الواردة في بيانه الصادر بتاريخ 7 يناير 2025، وفي مقدمتها اعتماد عائدات النفط لمشروعات الكهرباء في حضرموت، وتمكين أبنائها من القرار الأمني والعسكري، وضمان الشراكة السياسية، واعتماد الموارد المحلية لتنمية المحافظة.

 

وشدد البيان على أن مكانة رموز حضرموت خط أحمر، وأن المساس بها يعد استهدافًا للكرامة الحضرمية ووحدة الصف. كما جدّد التأكيد على أن الإرادة الموحدة لأبناء حضرموت ستظل الضامن لاستقرارها وحماية حقوقها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 351 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 274 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 253 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 236 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 229 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 225 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 207 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 197 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 157 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 136 قراءة