الشيخ باوزير: موقف حضرموت اليوم تأكيدا لرفض التبعية والحفاظٌ على استقرارها

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ باوزير: موقف حضرموت اليوم تأكيدا لرفض التبعية والحفاظٌ على استقرارها

أكد عضو رئاسة الهيئة العليا لمؤتمر حضرموت الجامع، الشيخ عبدالله عمر أبوبكر باوزير أن الموقف الذي تشهده حضرموت اليوم يعكس إصرار أبنائها على الحفاظ على هويتهم ورفض كل أشكال التبعية، مشدداً على أن ما يجري التعبير عنه هو "من أجل حضرموت أولاً"، وصوناً لرموزها ومكانتها الوطنية.

 

وأوضح الشيخ باوزير أن أبناء حضرموت، هم أصحاب الأرض والامتداد التاريخي المتجذر منذ مئات السنين، بما يحمله ذلك من إرث حضاري، مؤكداً أن هذا العمق التاريخي يضع على الجميع مسؤولية الوقوف صفاً واحداً لحماية حضرموت والنأي بها عن أي مشاريع تمس نسيجها الاجتماعي.

 

وأضاف: أن المرحلة الحالية تتطلب "وقفة حضرمية موحدة" تتجنب الانجرار خلف دعوات من شأنها إرباك المشهد أو تهديد استقرار المنطقة، داعياً كل أبناء حضرموت إلى تغليب المصلحة العامة وتحمّل مسؤوليتهم التاريخية في حماية محافظتهم ومستقبلها.

 

واختتم الشيخ عبدالله عمر باوزير تصريحه بالتأكيد على ضرورة الحفاظ على حضرموت بعيداً عن الفتن والتجاذبات، وأن يحفظها وأهلها، مشيراً إلى أن دعوته هذه نابعة من حرص صادق على مصلحة حضرموت واستقرارها.

 

وفي وقت سابق، أدان مؤتمر حضرموت الجامع، بشدة تصريحات قائد ما يسمى مليشيات قوات الدعم الأمني أبو علي الحضرمي، واصفًا خطابه بالتحريضي والمهدِّد للسلم الاجتماعي في حضرموت.

 

وأكد بيان صادر عن مؤتمر حضرموت الجامع، أن ما تضمّنته تلك التصريحات من إساءات بحق الشيخ عمرو بن حبريش وقيادات حلف قبائل حضرموت يمثل محاولة لـ"إرباك حالة الاستقرار وجرّ المحافظة إلى صراعات لا تخدم مصالحها"، مشيرًا إلى أن المجتمع الحضرمي أفشل مرارًا محاولات التأجيج والمكايدات، متمسكًا بمطالبه المشروعة منذ يوليو 2014.

 

وحمّل مؤتمر حضرموت الجامع، مجلس القيادة الرئاسي المسؤولية الكاملة عن تفاقم الأوضاع نتيجة عدم تنفيذ التزاماته الواردة في بيانه الصادر بتاريخ 7 يناير 2025، وفي مقدمتها اعتماد عائدات النفط لمشروعات الكهرباء في حضرموت، وتمكين أبنائها من القرار الأمني والعسكري، وضمان الشراكة السياسية، واعتماد الموارد المحلية لتنمية المحافظة.

 

وشدد البيان على أن مكانة رموز حضرموت خط أحمر، وأن المساس بها يعد استهدافًا للكرامة الحضرمية ووحدة الصف. كما جدّد التأكيد على أن الإرادة الموحدة لأبناء حضرموت ستظل الضامن لاستقرارها وحماية حقوقها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1135 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 935 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 734 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 674 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 645 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 443 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 399 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 359 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 348 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 335 قراءة