الإمارات تتعهد بدعم قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تتعهد بدعم قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار

كشف رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، سالم صالح بن بريك، خلال انطلاق أعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن، عن تعهد الإمارات بدعم قطاع الكهرباء والطاقة في بلاده بمليار دولار.

وقال بن بريك، في كلمة له خلال المؤتمر الذي تستضيفه العاصمة المؤقتة عدن جنوبي اليمن اليوم وغدًا: "تلقيت وعدا من الأشقاء في دولة الإمارات بدعم قطاع الكهرباء والطاقة بمليار دولار".

ويهدف المؤتمر المنعقد تحت شعار "الطاقة المستدامة لتعافي اليمن"، بمشاركة عدد من الدول المانحة لليمن إلى استقطاب الدعم الدولي لمشاريع الطاقة النظيفة في اليمن، ضمن توجه الحكومة اليمنية لإطلاق إصلاحات جذرية في قطاع الطاقة في اليمن.

ودعمت دولة الإمارات العربية المتحدة العضو الفاعل في التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن، 4 محطات لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية.

وتوجهت الحكومة اليمنية نحو الطاقة المتجددة، كحل استراتيجي وملاذ لتوفير الكهرباء مع توقف الصادرات النفطية التي تمثل المورد الرئيسي للموازنة وتعتمد عليها بنسبة 75 بالمئة في أكتوبر 2022، نتيجة هجمات ميليشيا الحوثي، على موانئ التصدير، وهو ما أدخلها في أزمة مالية انعكست على تراجع الخدمات الأساسية وفي المقدمة الكهرباء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 881 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 867 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 626 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 625 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 602 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 600 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 505 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 470 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 454 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 434 قراءة