حسين الجنيدي يلتقي معالي وزير الخارجية شايع الزنداني لبحث الملفات الإنسانية والسياسية وقضايا الهجرة غير الشرعية

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حسين الجنيدي يلتقي معالي وزير الخارجية شايع الزنداني لبحث الملفات الإنسانية والسياسية وقضايا الهجرة غير الشرعية

صحيفة 17يوليو/ خاص

التقى وكيل محافظة أبين، الأستاذ حسين صالح الجنيدي، يوم أمس، في العاصمة عدن، بمعالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين ، الدكتور شائع الزنداني ، وذلك في مكتبه بديوان الوزارة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالأوضاع الإنسانية والأمنية والسياسية في محافظة أبين، بحضور نائب وزير الخارجية والمغتربين السفير مصطفى نعمان، ومدير دائرة المنظمات الدولية السفير مثنى العامري.

وتناول اللقاء تداعيات الهجرة غير الشرعية للمهاجرين القادمين من القرن الأفريقي، وما تسببه من تبعات أمنية واجتماعية واقتصادية وصحية، خصوصاً في محافظة أبين التي تأثرت خلال العقدين الماضيين بالصراعات الداخلية والخارجية، وجهود مكافحة الإرهاب، ومواجهة مليشيا الحوثي.

كما ناقش الجانبان الأوضاع السياسية والدبلوماسية الراهنة وما يدور من حوارات حول مستقبل الأوضاع في البلاد، إضافة إلى استعراض الإنجازات النوعية لوزارة الخارجية عقب نقل مقرها بالكامل إلى العاصمة عدن، وما ترتب على ذلك من تحسينات في الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتطرّق اللقاء إلى جهود الوزارة في فتح سفارات اليمن في عدد من الدول العربية والأجنبية، واعتماد سفراء تلك الدول لدى بلادنا، إلى جانب نقل القنصلية الهندية إلى عدن، مما أسهم في تسهيل إجراءات سفر المرضى والطلاب ورجال الأعمال إلى جمهورية الهند.

كما جرى استعراض التقدم المحرز في التنسيق الدبلوماسي لافتتاح مزيد من السفارات في عدن، مع وجود مؤشرات إيجابية لافتتاح سفارات لدول كبرى مثل روسيا والصين.

وأكد معالي الوزير الزنداني استعداد الوزارة للتنسيق مع المنظمات الدولية لتوفير الدعم الإنساني والطبي والطوارئ لمحافظة أبين، إضافة إلى دعم الجهود الحكومية الهادفة إلى تعزيز قدرات خفر السواحل، وتشديد إجراءات مكافحة التهريب وضبط القوارب المخالفة، واتخاذ التدابير اللازمة للحد من أنشطة المهربين.

وفي ختام اللقاء، عبّر وكيل محافظة أبين عن تقدير السلطة المحلية والتنفيذية لمعالي وزير الخارجية، وللسفير مصطفى نعمان، والسفير مثنى العامري، على دعمهم المستمر للمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 517 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 439 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 372 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 336 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 331 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 294 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 278 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 277 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 241 قراءة