تعز.. تشكيل وحدة متابعة صحفية لقضايا الرأي العام المنظورة أمام القضاء

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. تشكيل وحدة متابعة صحفية لقضايا الرأي العام المنظورة أمام القضاء

محلية

الأول /خاص

اختتمت القرية الإعلامية للتنمية والمعلومات، الورشة التدريبية الخاصة بالتغطية الصحفية للقضايا قيد التحقيق والمحاكمة، بمشاركة 15 صحفيًا وصحفية من محافظة تعز. 

وتضمنت الورشة التي استمرت ثلاثة أيام عبر الاتصال المرئي (زوم)، ست جلسات تدريبية، تلقى فيها المشاركون دليلًا من المبادئ والممارسات، شمل تدريبات متنوعة في التغطية الصحفية وفقًا لقيم وأخلاقيات الصحافة، والضمانات من المساءلة القانونية ومعايير الكتابة الصحفية المتخصصة والمسؤولة للقضايا قيد التحقيق والمحاكمة، ومهارات الالتزام بضوابط النشر القضائي والسلوك المهني، والتعامل مع القضايا الحساسة وكيفية تناولها إعلاميًا.   

وأكد رئيس القرية الإعلامية، بسام غبر، أن "هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة جهود مستمرة تبذلها القرية لتعزيز العمل الصحفي المسؤول، وبناء قدرات الصحفيين والصحفيات في التعامل مع قضايا الرأي العام المنظورة أمام القضاء، وتقديم تغطيات مهنية ومسؤولة، بما يخدم مصلحة المجتمع ويحفظ حقوق الأفراد".

من جهتها، كشفت المديرة التنفيذية للقرية رانيا عبدالله عن تشكيل وحدة متابعة قضايا الرأي العام المنظورة أمام القضاء في إطار القرية، كإحدى مخرجات الورشة والتي تهدف إلى متابعة القضايا ذات الاهتمام العام المنظورة أمام القضاء. وتوفير معلومات دقيقة وشفافة عن مستجداتها،  بالإضافة إلى تحسين التنسيق بين الصحفيين والجهات القضائية.

يذكر أن القرية الإعلامية منظمة مجتمع مدني، تعني بقضايا الإعلام وحرية الراي والتعبير، وتسعى إلى تعزيز دور الإعلام وإبرازه في القضايا المجتمعية والديمقراطية، وتكريس جهودها لتنمية القدرات الإعلامية والصحفية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 983 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 895 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 665 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 635 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 584 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 574 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 531 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 512 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 503 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 393 قراءة