فيديو صادم من حجة يبرز معاناة اليمنيين في مناطق عصابة الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو صادم من حجة يبرز معاناة اليمنيين في مناطق عصابة الحوثي

فيديو صادم من حجة يبرز معاناة اليمنيين في مناطق عصابة الحوثي

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الساعات الماضية، مقطع فيديو يوثّق مشهداً إنسانياً مؤلماً يعكس جانباً من معاناة المواطنين في مناطق خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي.

ويُظهر الفيديو طوابير طويلة من النساء يقفن منذ ساعات الفجر الأولى أمام المستشفى السعودي في محافظة حجة، في محاولة للحصول على أدوية مجانية، وسط ظروف معيشية صعبة ونقص حاد في الخدمات الصحية.

ويؤكد المشهد حجم التدهور الإنساني الذي يعانيه السكان، في ظل تفاقم الأوضاع الاقتصادية وغياب الحدّ الأدنى من مقومات الرعاية الأساسية.

ورأى ناشطون أن هذه الطوابير تمثل "صوتاً إنسانياً صامتاً" يعكس حجم الضغوط التي يواجهها المواطنون يومياً في سعيهم للحصول على الاحتياجات الأساسية، معتبرين أن ما وثّقه الفيديو يجسد واقعاً مريراً يعيشه كثير من اليمنيين في رحلة بحث متواصلة عن البقاء والحد الأدنى من الخدمات.

يأتي هذا المشهد في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، حيث يشكو السكان من تدهور الخدمات الأساسية وتوجيه الموارد العامة بعيداً عن احتياجاتهم. ويتهم ناشطون الجماعة بتسخير إيرادات الدولة لصالح قياداتها ومشاريعها ذات الطابع الأيديولوجي المرتبطة بالأجندة الإيرانية، الأمر الذي فاقم مستويات الفقر وانعدام الأمن الغذائي.

ويشير الناشطون إلى أنه في الوقت الذي تقوم فيه العصابة بتحويل أموال طائلة لدعم مليشيات طايفية ومنها مليشيا  حزب الله اللبناني، يواجه ملايين اليمنيين أوضاعاً إنسانية صعبة، ويتكبدون مشاقاً يومية بحثاً عن الغذاء والدواء ومتطلبات العيش الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 684 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 530 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 367 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 340 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 307 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 271 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 263 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 239 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 237 قراءة