اختتام البرنامج التوعوي ضد الابتزاز الإلكتروني بعد استهداف عدد من الثانويات والمجمعات التعليمية بالمكلا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام البرنامج التوعوي ضد الابتزاز الإلكتروني بعد استهداف عدد من الثانويات والمجمعات التعليمية بالمكلا

اختتمت هيئة السلم المجتمعي برنامجها التوعوي لمكافحة الابتزاز الإلكتروني في مدينة المكلا، الذي نُفِّذ بالتعاون مع إدارة أمن مديرية المكلا ومكتب وزارة التربية والتعليم بالمديرية، وبالشراكة مع مؤسسة سلام وبناء ومؤسسة الأمل الثقافية الاجتماعية النسوية، وبتمويل من المعهد الوطني الديمقراطي NDI.

واستهدف البرنامج، الذي استمر عدة أيام، عشر ثانويات ومجمّعات تعليمية للبنات في مدينة المكلا، شملت ثانوية الميناء، ثانوية السعد العامرية، مجمع الزهراء، ثانوية بن شهاب، ثانوية روكب للبنات، مجمع سبأ روكب، مجمع فوه التعليمي، مجمع خالد بن الوليد، ثانوية سلومة السيباني، وثانوية ابن سيناء.

وتضمّنت الجلسات التوعوية محاور متعددة حول مفهوم الابتزاز الإلكتروني وأنواعه وطرق الوقاية منه، إضافة إلى تعريف الطالبات بآليات الإبلاغ والتواصل الآمن مع الجهات الأمنية، كما قدمت الفرق المشاركة شرحًا تفصيليًا حول مهارات حماية الخصوصية الرقمية، وأهم الممارسات للحد من مخاطر الإنترنت.

وأشادت إدارات المدارس بالمبادرة نظرًا لدورها في بناء وعي مجتمعي لدى الطالبات وتعزيز قدرتهن على التعامل مع التحديات الرقمية المتزايدة، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه البرامج التوعوية.

من جانبها، أكدت هيئة السلم المجتمعي أن تنفيذ البرنامج يأتي ضمن جهودها المستمرة لتعزيز الأمن الرقمي وحماية الفئات الأكثر عرضة للابتزاز، لافتة إلى أن المرحلة القادمة ستشمل أنشطة إضافية تستهدف الأسرة والمجتمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة حوثية داخل معسكر للجيش في تعز.. حصيلة الهجوم أثناء تناول العشاء

نافذة اليمن | 541 قراءة 

استعدادت عسكرية كبيرة تتجه صوب هذا المكان

كريتر سكاي | 508 قراءة 

عدن: قرارات جمهورية بتعيين ثلاثة محافظين

رأي اليمن | 492 قراءة 

من هم المحافظون الجدد للحج وأبين والضالع؟

قناة المهرية | 423 قراءة 

مفتى الجمهورية يعلن تحديد أول أيام عيد الفطر المبارك فى هذا التوقيت

المرصد برس | 407 قراءة 

دولة خليجية تضرب بيد من حديد: إغلاق مستشفى ومدارس إيرانية وترحيل الموظفين فوراً!

المشهد اليمني | 319 قراءة 

الريال اليمني يواصل صعوده.. تحسن ملحوظ أمام العملات الأجنبية في تداولات الجمعة

نيوز لاين | 308 قراءة 

إنجاز أمني جديد.. القبض على صيد ثمين بعملية محكمة في حضرموت

نيوز لاين | 278 قراءة 

من قيادة الحزام الأمني إلى إدارة الضالع قرار جمهوري يعمق نفوذ المجلس الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد

كريتر سكاي | 243 قراءة