وزير الأوقاف: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى وسيلة للبطش السياسي والتصفية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى وسيلة للبطش السياسي والتصفية

محلية

أكد معالي وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ الدكتور محمد شبيبة أن المحاكمات الصورية التي تنفذها ميليشيا الحوثي الإرهابية أصبحت أداة للقمع السياسي والتصفية، تُستخدم لبث الرعب في المجتمع وإسكات الأصوات الحرة.

وقال الوزير شبيبة في تصريح إن هذه المحاكمات تمثل تحديًا صارخًا للقيم الإسلامية التي حرّمت الظلم وسفك الدماء وأمرت بإقامة العدل بين الناس، مشيرًا إلى أن الأحكام الصادرة عنها تشكّل امتدادًا لمسلسل طويل من الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات بحق الشعب اليمني، وتستهدف من خلالها تقويض المفاهيم الشرعية والإنسانية والأخلاقية.

وأوضح معالي الوزير أن هذه الممارسات تنطلق من بُعد عقائدي وسلالي قائم على فكر عنصري منحرف يستبيح الدماء والأعراض والأموال تحت دعاوى الولاية والاصطفاء، مانحًا نفسه سلطة لا يملكها إلا الله عز وجل، في انحراف خطير يمس جوهر العقيدة الصحيحة ويهدد وحدة المجتمع وسلامته.

وأضاف أن المعركة مع هذه المليشيات ليست صراعًا سياسيًا فحسب، بل هي معركة قيم وعدالة وحقوق وكرامة إنسانية، مؤكدًا أن الوقوف أمام هذا الطغيان واجب ديني وأخلاقي ووطني لحماية المجتمع من الظلم والتغول والفساد.

ودعا الوزير الجميع إلى تعزيز الوعي والصبر والاصطفاف المجتمعي، ورفض كل محاولات تبرير هذه الجرائم أو الصمت عنها، وبذل الجهد لنصرة المظلومين من أبناء الشعب، مؤكدًا أن سنن الله ماضية في نصرة المظلوم ولو بعد حين.

وأشار إلى أن وزارة الأوقاف عمّمت على مديري مكاتبها في المحافظات وخطباء المساجد والدعاة، بضرورة تخصيص خطبة الجمعة المقبلة والفعاليات المختلفة لإدانة أحكام الإعدام الصادرة عن تلك المحاكم غير الشرعية، وكشف حقيقتها التي تحولت إلى أداة قمع سياسي وترويع مجتمعي في مرحلة دقيقة من تاريخ اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 441 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 341 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 339 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 317 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 306 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 272 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 239 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 192 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 186 قراءة