وزير الأوقاف: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى وسيلة للبطش السياسي والتصفية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى وسيلة للبطش السياسي والتصفية

محلية

أكد معالي وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ الدكتور محمد شبيبة أن المحاكمات الصورية التي تنفذها ميليشيا الحوثي الإرهابية أصبحت أداة للقمع السياسي والتصفية، تُستخدم لبث الرعب في المجتمع وإسكات الأصوات الحرة.

وقال الوزير شبيبة في تصريح إن هذه المحاكمات تمثل تحديًا صارخًا للقيم الإسلامية التي حرّمت الظلم وسفك الدماء وأمرت بإقامة العدل بين الناس، مشيرًا إلى أن الأحكام الصادرة عنها تشكّل امتدادًا لمسلسل طويل من الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات بحق الشعب اليمني، وتستهدف من خلالها تقويض المفاهيم الشرعية والإنسانية والأخلاقية.

وأوضح معالي الوزير أن هذه الممارسات تنطلق من بُعد عقائدي وسلالي قائم على فكر عنصري منحرف يستبيح الدماء والأعراض والأموال تحت دعاوى الولاية والاصطفاء، مانحًا نفسه سلطة لا يملكها إلا الله عز وجل، في انحراف خطير يمس جوهر العقيدة الصحيحة ويهدد وحدة المجتمع وسلامته.

وأضاف أن المعركة مع هذه المليشيات ليست صراعًا سياسيًا فحسب، بل هي معركة قيم وعدالة وحقوق وكرامة إنسانية، مؤكدًا أن الوقوف أمام هذا الطغيان واجب ديني وأخلاقي ووطني لحماية المجتمع من الظلم والتغول والفساد.

ودعا الوزير الجميع إلى تعزيز الوعي والصبر والاصطفاف المجتمعي، ورفض كل محاولات تبرير هذه الجرائم أو الصمت عنها، وبذل الجهد لنصرة المظلومين من أبناء الشعب، مؤكدًا أن سنن الله ماضية في نصرة المظلوم ولو بعد حين.

وأشار إلى أن وزارة الأوقاف عمّمت على مديري مكاتبها في المحافظات وخطباء المساجد والدعاة، بضرورة تخصيص خطبة الجمعة المقبلة والفعاليات المختلفة لإدانة أحكام الإعدام الصادرة عن تلك المحاكم غير الشرعية، وكشف حقيقتها التي تحولت إلى أداة قمع سياسي وترويع مجتمعي في مرحلة دقيقة من تاريخ اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1095 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 912 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 714 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 621 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 603 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 504 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 473 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 424 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 373 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 331 قراءة