أفادت مصادر محلية، ومواطنون، الثلاثاء 25 نوفمبر/ تشرين الثاني، بتعرض ساحة العروض في مديرية خور مكسر، بمدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، للتخريب وأعمال تشويه، بحجة التحضير لعرض عسكري لقوات "المجلس الانتقالي الجنوبي".
وطبقاً للمصادر التي تحدثت لـ"بران برس"، تشهد ساحة العروض، عمليات حفر وإزالة، وتخريب متعمد، من قبل المجلس الانتقالي، الذي استقدم عدداً من الآليات.
وذكرت أنه منذ أسبوع شرعت الآليات، بتكسير أحواض الأشجار و"فوتبات" الوقوف وتخريبها ومسحها أرضاً، وذلك من أجل العرض العسكري، المزمع إقامته في ٣٠ نوفمبر القادم.
وأشارت إلى أن تخريب ساحة العروض، وجد استهجاناً من المواطنين، كما أن تشويهها يأتي بعد أقل من عام، من إعادة تأهيلها وترميمها بدعم أممي.
وفي يناير/ كانون الثاني الماضي، حظيت ساحة العروض في مديرية خور مكسر، بإعادة افتتاح لها، بعد إعادة تأهيلها بتمويل من البنك الدولي مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS).
وشمل المشروع إعادة تأهيل المنصة والمساحات المحيطة بها، وتحسين الممشى، وإدخال أنظمة الإنارة الحديثة والتشجير، وتوفير مساحات آمنة لتكون متنفسًا عامًا للعائلات والشباب في خور مكسر والعاصمة عدن بشكل عام.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news