الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاصلاح يفجع بوفاة مؤسس للحزب

فجع حزب التجمع اليمني للإصلاح، اكبر المكونات السياسية للشرعية اليمنية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها، بوفاة احد قياداته المؤسسين للحزب، وعضو كتلته البرلمانية، النائب عن الدائرة (87) بمديرية جبلة محافظة إب، الشيخ علي احمد محمد مثنى الوارفي، في أحد مستشفيات العاصمة السعودية الرياض، بعد معاناة مع المرض.

أكدت هذا برقية عزاء ومواساة بعثها الامين العام لحزب الاصلاح، الاستاذ عبدالوهاب احمد الانسي ببرقية عزاء ومواساة إلى نجل الفقيد، عبدالرحمن علي مثنى الوارفي، عبّر فيها عن "الحزن وعميق الاسى لوفاة والدكم الشيخ علي مثني الورافي، عضو مجلس النواب، عضو الكتلة البرلمانية للتجمع اليمني للإصلاح، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء والعمل".

مضيفا: "لقد فقدنا شخصية برزت في مختلف المجالات، بدأها في مجال التربية والتعليم والعمل الدعوي المتسم بالحكمة، ومواجهة الأفكار والمشاريع المناهضة للهوية الوطنية، مكرساً حياته في خدمة الإنسان والمجتمع، والإسهام في تقديم الخدمات ومسخراً جهوده للنهوض بها، إضافة إلى أدواره في البرلمان، باذلاً جهوده ووجاهته وماله في بناء المدارس والمراكز الصحية".

وتابع: "علاوة على إسهاماته الكبيرة في العمل الخيري والإنساني. إن خسارتنا كبيرة في رحيل الشيخ الورافي، الذي كان واحداً من الرجال الميامين الذين أسسوا العمل الإصلاحي، وشاركوا في بناء مداميك الإصلاح ومؤسساته". مضيفا: "وإننا إذ نشاطركم الحزن في هذا المصاب الأليم، نتقدم إليكم بخالص التعازي والمواساة، وإلى جميع أفراد أسرتكم الكريمة، ورفاقه ومحبيه".

من جانبه، أصدر مجلس النواب، الاثنين (24 نوفمبر) بيانا، نعى فيه وفاة الشيخ علي الورافي، وقال: "إن مجلس النواب، وهو ينعى رحيل الفقيد، يشيد بمناقبه الوطنية المخلصة، وأدواره البرلمانية المتميزة، وحضوره السياسي والاجتماعي، وانحيازه الثابت إلى صف الوطن والشعب اليمني.. فقد ظل ثابتًا على مبادئ الثورة والجمهورية والوحدة، منحازًا لوطنه وخدمة مجتمعه".

مضيفا: إن "الفقيد كان شخصية اجتماعية جامعة ساهمت في خلق بيئة تسودها المحبة والوئام بين المواطنين، بروح مخلصة تبتغي رضا ومحبة الله". وعبر بيان النعي عن "تعازي هيئة رئاسة البرلمان وأعضائه لأولاد الفقيد وكافة آل الورافي وأبناء دائرته بهذا المصاب الأليم". سائلا الله تعالى "أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ومغفرته وأن يسكنه فسيح جناته، ويلهمهم الصبر والسلوان".

يشار إلى أن مجلس النواب برحيل النائب الشيخ علي مثنى الوارفي، يفقد عضوا اخر يلتحق بعشرات من اعضاء المجلس الذين توفاهم الله، من دون ان تجري في دوائرهم، انتخابات لنواب يشغلون مقاعدهم البرلمانية، باستثناء النواب المتوفين بمناطق سيطرة جماعة الحوثي، والذين اجرت الجماعة انتخابات تكميلية لملء مقاعدهم الشاغرة والبالغ عددها 34 مقعدا، في ابريل 2019م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 651 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 564 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 501 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 435 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 338 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 323 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 272 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 255 قراءة 

كشف امر هام للمواطنين بشأن البركان

كريتر سكاي | 250 قراءة 

كارثة في صنعاء.. ارتفاع ضحايا الخمر المغشوش إلى 12 قتيلا

تهامة 24 | 241 قراءة