الحوثيون يطوّقون منازل اللواء السياني المحكوم عليه بالإعدام مع 17 آخرين في سنحان وصنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يطوّقون منازل اللواء السياني المحكوم عليه بالإعدام مع 17 آخرين في سنحان وصنعاء

طوّقت ميليشيا الحوثي، منازل اللواء علي أحمد السياني في مسقط رأسه بقرية سيّان في مديرية سنحان بمحافظة صنعاء، وذلك بعد صدور حكم قضائي من محكمة تابعة للجماعة قضى بإعدامه مع 17 شخصاً آخرين.

وقالت مصادر قبلية لـ"المشهد اليمني" ، إن أطقمًا عسكرية تابعة لإدارة أمن سنحان وجهاز الأمن والمخابرات وصلت إلى محيط منزل السياني، الذي يعدّ من القادة العسكريين المقرّبين من الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، وشغل سابقاً منصب مدير دائرة الاستخبارات العسكرية.

وأضافت المصادر أن تطويق المنزل يأتي بعد أن وجّهت الجماعة للواء السياني اتهامات بالتجسس لصالح مخابرات أجنبية، بينها الأمريكية والإسرائيلية، وهي تهم —بحسب المصادر— “دأبت الجماعة على إلصاقها بكل من يرفض الانخراط في صفوفها أو يدعمها مالياً”.

وأكدت المصادر أن عناصر الحوثيين منعوا أقارب اللواء السياني وآخرين من المرور بالقرب من المنزل إلا بعد الخضوع لاستجوابات حول سبب وجودهم في المنطقة، في ظل إجراءات أمنية مشددة فرضتها الجماعة على منزله في قرية سيان بمديرية سنحان.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن الحوثيين وضعوا السياني تحت الإقامة الجبرية أيضاً في منزله بالعاصمة صنعاء، قبل إحضاره إلى جلسات المحاكمة أمام المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للجماعة، والتي أصدرت حكماً يقضي بإعدام 18 مداناً —بينهم السياني— بتهمة “التخابر والتجسس”، وهي الاتهامات التي وصفتها المصادر بأنها “غير صحيحة”.

وشغل اللواء علي أحمد السياني منصب مدير دائرة الاستخبارات العسكرية في عهد الرئيس صالح، قبل أن يُعيَّن ملحقاً عسكرياً في المملكة العربية السعودية، ثم مستشاراً للقائد الأعلى للقوات المسلحة بقرار من الرئيس عبدربه منصور هادي، إلى جانب مجموعة من الضباط المقربين من صالح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 996 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 865 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 734 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 703 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 614 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 588 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 465 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 367 قراءة 

قرار لرئيس مجلس القيادة ‘‘العليمي’’بتعيين عسكري رفيع (وثائق)

المشهد اليمني | 342 قراءة