طالبت بإنهاء التدخلات الخارجية في بلادها.. توكل كرمان تتهم إيران والسعودية والإمارات بتمزيق اليمن

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طالبت بإنهاء التدخلات الخارجية في بلادها.. توكل كرمان تتهم إيران والسعودية والإمارات بتمزيق اليمن

دعت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، إلى إنهاء التدخلات الخارجية في اليمن وحماية وحدة البلاد.

 

واتهمت كرمان -في كلمة لها خلال منتدى هاليفاكس الدولي للأمن في كندا- إيران والسعودية والإمارات بتمزيق اليمن عبر دعم جماعات مسلحة ومشاريع انفصالية.

 

وقالت "لا يمكن تحقيق الاستقرار، عبر الأنظمة الاستبدادية، معتبرة أن الديمقراطية توفر شرعية الحكم، وتضمن انتقالا سلميا للسلطة، وتقلل الفساد والتطرف، من خلال مؤسسات قائمة على المشاركة والمساءلة.

 

 

وأضافت "اليمنيون وحدهم قادرون على هزيمة مليشيا الحوثي وبناء دولة ذات سيادة"، مشيرة إلى إن الديمقراطية تمثل أساس الأمن الوطني والعالمي، وغيابها يشكل المحرك الأكبر للنزاعات وعدم الاستقرار.

 

وأكدت كرمان أن مصداقية الديمقراطيات في مواجهة الأنظمة الاستبدادية تبدأ من التزامها بقيمها، لافتة إلى أن الديمقراطية تظل أقوى من الدكتاتورية عندما تتمسك الدول بقيمها وتدافع عنها.

 

وختمت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام كلمتها بالقول "عندما تتحد الديمقراطيات وتؤمن بمبادئها، تكون النتيجة دائماً واضحة: الديمقراطية تتغلب على الاستبداد".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1196 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 652 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 649 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 594 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 536 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 514 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 502 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 499 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 337 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 290 قراءة