مناشدة عاجلة لإنقاذ كواد الإعلام الرسمي 

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناشدة عاجلة لإنقاذ كواد الإعلام الرسمي 

طالب إعلاميو وموظفو مؤسسات الإعلام الرسمي، مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الحكومة، بإنقاذهم من المعاناة المعيشية الصعبة جراء انقطاع رواتبهم من الحكومة للشهر التاسع على التوالي.

وأوضحوا  في بيان صحافي، أن موظفي وكوادر الإعلام الرسمي يعيشون في وضع إنساني صعب للسنة الثانية على التوالي، نتيجة عدم انتظام صرف رواتبهم وتجاهل معاناتهم المستمرة.. لقد بلغ الوضع الإنساني للكثير من العاملين في وسائل الاعلام الرسمي مستوى لا يطاق، حيث يعجزون عن الوفاء بالإحتياجات الأساسية والضرورية لأسرهم وتسليم الإيجارات حتى أنهم عجزوا عن توفير قيمة المواصلات من و إلى أعمالهم، لاسيما بعد تأخر الرواتب لأكثر من تسعة أشهر. 

ويتوجه الإعلاميون بهذه المطالب، مؤمنين بأن الإعلام الرسمي هو صوت الدولة ومنصتها لإيصال رسائلها داخليًا وخارجيًا، ولأن كرامة العاملين فيه واستقرارهم المعيشي شرطٌ لقيامهم بدورهم على الوجه الأمثل.

 إن تأمين رواتب العاملين في مؤسسات الإعلام الرسمي يمثل التزاماً قانونياً وأخلاقياً، فهو التزام أصيل من قبل الدولة تجاه موظفيها.

وقال الاعلاميون : انه بالرغم من المعاناة، يواصل الزملاء في مؤسسات الإعلام الرسمي أداء واجبهم الوطني بمهنية وإخلاص، طوال أيام الأسبوع وعلى مدار العام، وفي الأعياد الدينية والمناسبات الوطنية، إنتاجًا وتغطيةً وخدمةً للصالح العام ولصوت الدولة ومؤسساتها. ومع ذلك، فإن الحد الأدنى من حقوقهم—المتمثل في انتظام الرواتب—لا يزال غائبًا. 

ويزيد من المرارة شعورهم بعدم العدالة عندما يُساوى بينهم وبين من تتوافر لهم مصادر دخل أخرى شهرية، فيما يبقى معظم العاملين دون أي دخل بديل أو صرف أي مكافأة رئاسية لهم.

وطالب موظفو الإعلام الرسمي،⁠ ⁠⁠الإلتزام بانتظام الرواتب شهريًا دون انقطاع لضمان كفاءة الأداء للإعلام الرسمي، وصرف فوري لكافة المتأخرات من الرواتب المستحقة للموظفين لمواجهة الإلتزامات التي عليهم، و⁠إنصاف العاملين بدوام يومي في المؤسسات الرسمية، وتحسين وتسوية رواتب عدد من الإعلاميين ومساواتهم بزملائهم الآخرين.

صادر عن:

كوادر وموظفي مؤسسات الإعلام الرسمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 499 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 315 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 287 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 200 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 172 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 163 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 132 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 118 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 109 قراءة 

تصعيد جوي في حضرموت.. الدفاعات الأرضية تتصدى لمسيّرات مجهولة فوق مواقع عسكرية ومنشآت نفطية بالمكلا واللجنة الأمنية ترفع الجاهزية القصوى

عدن الحدث | 99 قراءة