أحزاب مأرب تُعلّق عملها السياسي لتجاهل مجلس الرئاسة والحكومة لمطالب الجرحى وتهميش أبناء المحافظة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 492 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحزاب مأرب تُعلّق عملها السياسي لتجاهل مجلس الرئاسة والحكومة لمطالب الجرحى وتهميش أبناء المحافظة

أعلنت الأحزاب والتنظيمات السياسية في محافظة مأرب، (شمال شرق اليمن)، الأحد 23 نوفمبر/ تشرين الثاني، تعليق العمل السياسي، لتجاهل قيادة الدولة لمذكرات قالت إنها رفعتها، منها ما يخص مطالب الجرحى.

ووفق بيان لأحزاب مأرب، اطلع عليه "بران برس"، فإنها تعليق عملها، جاء بعد مناقشة مستفيضة، للقضايا والمطالب الملحة، التي رفعتها في أوقات سابقة، إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس الوزراء، ولكنها لاقت تجاهلاً، وصفته بـ "المتعمد"، مما ينعكس سلباً على المحافظة.

ومن تلك المطالب، بحسب البيان، عدم استجابة المجلس الرئاسي والحكومة لمطالب الجرحى وتجاهل المذكرات المرفوعة من الأحزاب السياسة في المحافظة، وتجاهل احتجاجات الجرحى واعتصامهم، للمطالبة برواتبهم ومستحقاتهم وعلاجهم المشروعة.

وأشار إلى أن ذلك يعد "تجاهلاً لتضحيات الجرحى، في الدفاع عن الوطن والثورة والجمهورية، وإخلالاً بالمسؤوليات الدستورية والقانونية والأخلاقية، الملقاة على عاتق مجلس القيادة والحكومة.

أحزاب مأرب، ذكرت أن من أسباب تعليق عملها، استمرار توقف صرف مرتبات الجيش والأمن، وعدم تسوية مرتباتهم بالتشكيلات العسكرية الأخرى، إضافة إلى تهميش المحافظة وأبنائها المؤهلين وأصحاب الكفاءات، وحرمانهم من التعيينات، ضمن القرارات الجمهورية، الصادرة في مختلف الوزارات والمؤسسات العليا للدولة، والهيئات الدبلوماسية إلى جانب المنح والبعثات الدراسية الخارجية.

مع ذلك، أكدت أنها ستظل وفية للجماهير، والقضية الوطنية العادلة، ولتضحيات الأبطال في المؤسستين العسكرية والأمنية، في الدفاع عن الثورة والجمهورية والهوية الوطنية حتى نيل حقوقهم.

كما أكدت أنها ستظل مجسدة لآمال وتطلعات أبناء محافظة مأرب، في الحصول على حقوقهم في الشراكة الوطنية، في كافة مفاصل مؤسسات الدولة، أسوة بغيرهم، ممن تصدر لهم العشرات من قرارات التعيين المعلنة عبر وسائل الإعلام وغير المعلنة.

ومنذ أكثر من أسبوعين ينفذ جرحى الجيش اليمني والمقاومة الشعبية، في محافظة مأرب اعتصاماً مفتوحاً، أمام دائرة الرعاية الاجتماعية بوزارة الدفاع، للمطالبة بصرف مرتباتهم المتأخرة، وتحسين أوضاعهم المعيشية، واستكمال علاج الحالات الحرجة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 309 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 302 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 300 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 275 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 248 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 244 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 236 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 229 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 210 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 191 قراءة