مناشدة عاجلة لإنقاذ كواد الاعلام الرسمي.. مرتبات منقطعة للشهر التاسع على التوالي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مناشدة عاجلة لإنقاذ كواد الاعلام الرسمي.. مرتبات منقطعة للشهر التاسع على التوالي

اخبار وتقارير

مناشدة عاجلة لإنقاذ كواد الاعلام الرسمي.. مرتبات منقطعة للشهر التاسع على التوالي

الأحد - 23 نوفمبر 2025 - 06:08 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

طالب اعلاميو وموظفو مؤسسات الاعلام الرسمي، مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الحكومة، بانقاذهم من المعاناة المعيشية الصعبة جراء انقطاع رواتبهم من الحكومة للشهر التاسع على التوالي.

وأوضحوا ان موظفو وكوادر الاعلام الرسمي يعيشون في وضع انساني صعب للسنة الثانية على التوالي، نتيجة عدم انتظام صرف رواتبهم وتجاهل معاناتهم المستمرة.. لقد بلغ الوضع الإنساني للكثير من العاملين في وسائل الاعلام الرسمي مستوى لا يطاق، حيث يعجزون عن الوفاء باحتياجات أسرهم الأساسية وتسليم الإيجارات حتى انهم لا يقدرون علي توفير قيمة مواصلات الي أعمالهم، لاسيما بعد تأخر الرواتب لأكثر من تسعة أشهر.

وتوجه الاعلاميون بهذه المطالب، مؤمنين بأن الإعلام الرسمي هو صوت الدولة ومنصتها لإيصال رسائلها داخليًا وخارجيًا، ولأن كرامة العاملين فيه واستقرارهم المعيشي شرطٌ لقيامهم بدورهم على الوجه الأمثل. إن تأمين رواتب العاملين في مؤسسات الإعلام الرسمي يمثل التزام قانوني وأخلاقي والتزام من قبل الدولة تجاه موظفيها.

وبالرغم من تلك المعاناة، يواصل الزملاء في مؤسسات الإعلام الرسمي أداء واجبهم الوطني بمهنية وإخلاص، طوال أيام الأسبوع وعلى مدار العام، وفي الأعياد الدينية والمناسبات الوطنية، إنتاجًا وتغطيةً وخدمةً للصالح العام ولصوت الدولة ومؤسساتها. ومع ذلك، فإن الحد الأدنى من حقوقهم—المتمثل في انتظام الرواتب—لا يزال غائبًا.

ويزيد من المرارة شعورهم بعدم العدالة عندما يُسوى بينهم وبين من تتوفر لهم مصادر دخل أخرى شهرية، فيما يبقى معظم العاملين دون أي دخل بديل او صرف أي مكافأة رئاسية لهم.

وطالب موظفو الاعلام الرسمي،الالتزام بانتظام الرواتب شهريًا دون انقطاع لضمان كفاءة الأداء للإعلام الرسمي، وصرف فوري لكافة المتأخرات من الرواتب المستحقة للموظفين لمواجهة الالتزامات التي عليهم، و⁠انصاف العاملين بدوام يومي في المؤسسات الرسمية وتحسين وتسوية رواتب عدد من الإعلاميين ومساواتهم بزملائهم الاخرين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

فرمانات الحصاد.. الحوثي يصادر قرار المنجل ويعيد المزارع إلى زمن عامل الإمام.

اخبار وتقارير

الحوثيون يعتقلون الإعلامي ورجل الأعمال العامري في صنعاء.

اخبار وتقارير

غضب كبير في صنعاء بعد اعتداءات حوثية طالت صغار الباعة.

اخبار وتقارير

خلال شهر.. واعي تنجح في حرمان الحوثيين من 6.3 مليون متابع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 435 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 399 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 287 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 281 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 270 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 263 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 259 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 186 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 165 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة