تصعيد خطير: عصابة مسلحة تعلن حربها على الأمن في الساحل الغربي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد خطير: عصابة مسلحة تعلن حربها على الأمن في الساحل الغربي

كشف قطاع أمن الساحل الغربي النقاب عن تفاصيل ملف إجرامي خطير، متضمناً قائمة طويلة من الجرائم الجسيمة التي ارتكبتها عصابة مسلحة يرأسها المدعو أحمد حيدر، والتي هددت الأمن والاستقرار في المنطقة على مدى السنوات الأربع الماضية.

وجاء ذلك في بلاغ توضيحي موجه إلى محافظ محافظة تعز، الأستاذ نبيل شمسان، سلّط فيه القطاع الضوء على الأنشطة الإجرامية للعصابة التي عملت دون رادع منذ عام 2021.

سجل حافل بالجرائم

وبحسب ما ورد في البلاغ الأمني، فإن المتهم أحمد حيدر وأفراد عصابته ارتكبوا سلسلة من الجرائم المنظمة، شملت:

جرائم ضد الأشخاص: الاختطاف بهدف الابتزاز، والشروع في القتل، والاعتداء على ممتلكات المواطنين وسرقتها.

جرائم ضد الدولة: قطع الطرقات الرئيسية والفرعية، ومقاومة السلطات الأمنية والعسكرية، والاعتداء على النقاط والمراكز التابعة لها.

جرائم ضد التنمية: إعاقة تنفيذ المشاريع التنموية والإنسانية، مما أثر سلباً على حياة السكان وتقديم الخدمات لهم.

مطاردة قضائية

ولفت البلاغ إلى أن النيابة العامة لم تقف مكتوفة الأيدي إزاء هذه الأعمال، حيث أصدرت بحق المثلث أحمد حيدر وأفراد عصابته "أوامر ضبط قهرية"، كلف بموجبها كافة الأجهزة الأمنية ببذل كافة الجهود اللازمة لضبطهم وتقديمهم للعدالة وفقاً للقانون.

آخر الجرائم: استهداف فريق إنساني

واستعرض البلاغ آخر الحوادث الإجرامية التي نفذتها العصابة، حيث تمثلت في الاعتداء المسلح على فريق ميداني تابع لوكالة "إدرا" للتنمية، وهي هيئة إنسانية تعمل في المنطقة.

وقد وقع الاعتداء يوم الثلاثاء الماضي في منطقة الحضارة بمديرية الوازعية، حيث قام أفراد العصابة بتقطع الطريق على الفريق، ونهبوا أجهزة الحاسوب الخاصة بهم، وكشوف المستحقين للمساعدات، بالإضافة إلى مبالغ مالية كانت بحوزتهم، في جريمة تضاف إلى سجلهم الأسود.

دعوة لتطبيق القانون

وفي ختام بلاغه، شدد قطاع أمن الساحل الغربي على أهمية تحرك كافة الجهات المعنية واتخاذ الإجراءات القانونية الحازمة واللازمة لضبط هؤلاء الخارجين عن القانون، مؤكداً أن حفظ الأمن والاستقرار وتوفير البيئة الآمنة للمواطنين والمشاريع التنموية على حد سواء هو أولوية قصوى لا يمكن التهاون بها

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 648 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 483 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 442 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 329 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 268 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 266 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 261 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 259 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 255 قراءة