تأييد شعبي وقبلي في الوازعية لتعزيز الأمن ومواجهة عـ.ـصابات الفو.ضى

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تأييد شعبي وقبلي في الوازعية لتعزيز الأمن ومواجهة عـ.ـصابات الفو.ضى

تواصل مديرية الوازعية في محافظة تعز إظهار تضامن شعبي وقبلي واسع مع جهود الأجهزة الأمنية لتعزيز الأمن والاستقرار ومكافحة جميع مظاهر العنف والجريمة التي تعرقل مشاريع التنمية والخدمات الأساسية.

ويعكس هذا التأييد مدى إدراك المواطنين لأهمية الأمن كشرط أساسي لتحقيق التنمية وحماية حقوق السكان من استغلال العناصر الخارجة عن القانون.

أعرب أبناء قبيلة العلقمة في الوازعية عن إدانتهم الشديدة لجريمة التقطع التي تعرّض لها فريق عمل منظمة "إدرا" الإنسانية أثناء تنفيذ نشاطه في المديرية، مطالبين الجهات المعنية بسرعة القبض على المطلوبين أمنياً على ذمة الواقعة.

وأكدت القبيلة في بيان رسمي أن تسليم المتورطين خطوة أساسية لإرساء الأمن والاستقرار، داعية المطلوبين إلى تسليم أنفسهم فوراً، ومؤكدين وقوفهم مع جميع قبائل الوازعية خلف أجهزة الدولة بوصفها الحامية لمصالح المواطنين والسلم الاجتماعي.

وأطلقت قوات الأمن في قطاع الساحل الغربي خلال الأيام الماضية حملة أمنية واسعة لتعقب المطلوب علي أحمد سالم حيدر المشولي وعصابته، بعد صدور أوامر بالقبض القهري عنه من قبل النيابة العامة في منطقة الخضارة بالوازعية.

وتأتي هذه الإجراءات بناءً على طلب إدارة أمن المنطقة، نتيجة تورط المشولي في سلسلة من الجرائم الجنائية الخطيرة التي شملت التقطع، والحرابة، والاختطاف، والاعتداء على المدنيين، والنساء، وأفراد القوات الأمنية.

وبحسب بيان الأجهزة الأمنية، قام المشولي وعصابته أيضاً بمحاولة نهب أطقم عسكرية وقطع الإمداد العسكري في الساحل الغربي، والاعتداء على مواقع ونقاط تفتيش أمنية بهدف الضغط على الأجهزة الرسمية للإفراج عن شقيقه المدان بالتخابر مع المليشيات الحوثية.

إضافة إلى السطو على المساعدات الإنسانية الموجهة لأبناء الوازعية، ونهب سلال غذائية تخص الخلية الإنسانية في المقاومة الوطنية، وإعاقة مشروع طريق موزع الذي يخدم المجتمع المحلي، ناهيك عن الاعتداء على أملاك المواطنين والبسط على أراضٍ باستخدام القوة.

وكانت آخر الجرائم التي ارتكبها المشولي وعصابته تشمل الاعتداء على فريق ميداني تابع لوكالة "إدرا" في منطقة الحضارة يوم الثلاثاء الماضي، حيث تم التقطع لهم ونهب أجهزة حاسوب وكشوفات المستحقين، إضافة إلى مبالغ مالية، في امتداد لسلسلة طويلة من الأعمال الإجرامية في الساحل الغربي.

ويُبرز هذا الوضع ضرورة التعاون الوثيق بين المجتمع المحلي والأجهزة الأمنية لضمان استقرار المديرية وحماية المشاريع التنموية والخدمية التي تستهدف تحسين حياة السكان. كما يعكس تأييد القبائل للأمن جهود الدولة في فرض سيادة القانون، والحد من نفوذ العناصر الخارجة عن القانون، وضمان استمرار التنمية ومشاريع البنية التحتية في الساحل الغربي.

ويُعدّ تصدي الأمن لهذه العصابات المسلحة خطوة أساسية في إعادة السكينة العامة وإتاحة المجال لتنفيذ المبادرات التنموية والخدمية التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة لسكان مديرية الوازعية، وحماية الموارد والمساعدات الإنسانية من الاستغلال والنهب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1029 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 745 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 610 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 554 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 539 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 520 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 479 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 462 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 428 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 346 قراءة