بدعم دولي..تأهيل ثلاثة مراكز إنزال سمكي لتعزيز اقتصاد المجتمعات الساحلية اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم دولي..تأهيل ثلاثة مراكز إنزال سمكي لتعزيز اقتصاد المجتمعات الساحلية اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والبنك الدولي انتهاء المرحلة الأولى من إعادة تأهيل ثلاثة مواقع رئيسية لإنزال الأسماك في اليمن، تشمل الحامي في حضرموت، وباب المندب/العرضي في تعز، وحوض بناء السفن في عدن، بهدف تطوير سلاسل قيمة الصيد وتحسين سبل العيش الساحلية، وفقاً لتقرير نشره برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وأوضح التقرير أن هذه المواقع، التي أُنجزت كجزء من خطة إعادة تأهيل تسعة مواقع رئيسية، خضعت لترقيات واسعة تضمنت تحسين معايير النظافة وسلامة التشغيل، وتطوير خدمات التبريد، بما يقلل خسائر ما بعد الحصاد ويعزز قدرة الصيادين على الوصول إلى الأسواق.

وأشار البرنامج إلى أن موقع الحامي في حضرموت، الذي يخدم أكثر من 1560 صياداً و382 قارباً، شهد تحديثات شملت ساحة مزادات جديدة ومرافق إدارية وأنظمة صرف صحي وإصلاح منحدرات تفريغ القوارب، فيما يلعب الموقع دوراً محورياً في المحافظة على جودة الأنواع البحرية العالية القيمة.

كما أوضح التقرير أن موقع باب المندب/العرضي في تعز يدعم أكثر من 1080 صياداً و542 قارباً، وأسهمت إعادة تأهيله في استعادة الخدمات الأساسية وتحسين السلامة التنظيمية، ما ينعكس على نشاط الأسواق المحلية على طول الساحل.

وفي عدن، تم تحديث موقع حوض بناء السفن عبر تركيب مصنع لرقائق الثلج بطاقة 10 أطنان يعمل بالطاقة الشمسية والديزل، لدعم 300 صياد و243 قارباً، وتعزيز قدرات الحفظ وخفض خسائر ما بعد الصيد، الأمر الذي يقوي الروابط التجارية بين المجتمعات الساحلية وأسواق عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 542 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 521 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 427 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 373 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 367 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 329 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 315 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 268 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 229 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 200 قراءة